レイナのレビューと感想

レイナ

「愛」を求め、狂気に走る哀しい女の物語。

レビューが低かったのと、絵が余り上手くない気がしたので、余り期待しないで読んでみました。ですが、まあまあ読めたと思います。前作の「エリカ」は少ししか読んでいませんが、本作品も言うなれば「エリカ」の大人版かと思います。見た目は可愛くても口あるいは体が強烈に臭い、一度好きになった男性に異常な程の執着を見せるなど、作者の好みなのか共通点は色々あるかと思いました。

本作品を読んだ感想としては、好きな男性に自分だけをずっと見て欲しいと思い、愛を乞う女性、彼女がいてもどうしてもフラッと浮気心を起こしてしまう男性等など、男女の哀しい性(さが)を狂気を含ませながら描いていると思いました。特に、主人公を悩ませる女性ストーカーの頭の切れには毎回驚かされました。狂気と知能の高さが合わさると、こんなに怖いのかと思いました。

ホラーにも心霊、怪奇現象色々ありますが、本当に怖いのは、やはり人間なのかもしれません。。最終話がどうなるのか気になります。

終わり方が、、、

ラストネタバレ。

ストーリーはわりと好きな方でしたが、終わり方が微妙でこの星。
    最終的に主人公をこ○す展開にするなら、何故わざわざ1回レイナを逮捕させたのかページの無駄な気がしました。
    そして主人公が刑事の忠告無視してわざわざドア開けたのもアホだなと思ったし、刃物を持ってたのになんで返り討ちに遭ったのかの描写もなく。
    そして最後なんでわざわざ剥製にしたのかもわかりませんでした。死体を家に戻してわざわざLINEして見せたのも謎ですが、ヒロイン達への腹いせなら剥製じゃなくて普通の死体でも良かったのでは?
    エリカのが好きでした。

前作より怖い

前作エリカより怖くて頭の回転が速いキャラで面白く読んでます。

最初の血塗れになりながら
    歯を磨いているシーンがグロくて
    一気に読み続けちゃいました。

異様な執着心

綺麗な顔してるけど、その裏で冷静で異常なレイナの行動が垣間見れる。普通にしてたら分からないけど、深入りしたくない人物。

無料分の血だらけ歯磨きが気になり購入しました。怖い上に口が臭いとはまじで恐ろしい女です。読み進め中ですが、あと何人死人が出るんだろう。

マスクの秘密は、、と気になっていましたが、それ?と言った感じでした(笑)もっとものすごい展開を期待してしまいました。

面白くない

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公とか被害者の人達がアホすぎて話にならない。ストーリー構成が雑。

ただ被害者側に頭が切れる人物とかがいていい勝負してくれたら面白いのに、一方的にやられてただただイライラする漫画

まだ途中ですが

なんでこんなに一人の相手に執着するのか、目的はなんなのか、気になってどんどん読み進めてしまいました。
    あとなぜドブの匂いがするのかすごく気になります。。

最初の歯磨きシーンがすごく衝撃的でした。
    美人だけど気狂い、そして口臭がひどい…
    なんか気になって読んでしまいました。
    気になるので最後まで読みたいです!

怖いけどいける

エリカよりかは、怖くなかった!絵が可愛いからかな?でも、実際に居たらこわいって!男の人は、可愛い笑顔に気をつけてください