レイナのレビューと感想

レイナ

出だしから怖い

無料試し読みをしました。
    出だしの歯を磨いているシーン。
    血だらけになっても磨きつづけるシーンにぞっとして、購入するのが怖くなりました。

「愛」を求め、狂気に走る哀しい女の物語。

レビューが低かったのと、絵が余り上手くない気がしたので、余り期待しないで読んでみました。ですが、まあまあ読めたと思います。前作の「エリカ」は少ししか読んでいませんが、本作品も言うなれば「エリカ」の大人版かと思います。見た目は可愛くても口あるいは体が強烈に臭い、一度好きになった男性に異常な程の執着を見せるなど、作者の好みなのか共通点は色々あるかと思いました。

本作品を読んだ感想としては、好きな男性に自分だけをずっと見て欲しいと思い、愛を乞う女性、彼女がいてもどうしてもフラッと浮気心を起こしてしまう男性等など、男女の哀しい性(さが)を狂気を含ませながら描いていると思いました。特に、主人公を悩ませる女性ストーカーの頭の切れには毎回驚かされました。狂気と知能の高さが合わさると、こんなに怖いのかと思いました。

ホラーにも心霊、怪奇現象色々ありますが、本当に怖いのは、やはり人間なのかもしれません。。最終話がどうなるのか気になります。

絵はすごい好きだから
    無料の試し読みが短すぎて続きが気になる前に終わってしまった。
    あのタッチが好きなだけあって、もう少し先が気になるようだったら買っていたと思います。

口が…

こんなに可愛いこが口が臭くてあんやなことを平気でやる、というところから意外性があって気になってみました。でもちょっと急展開…