その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~のレビューと感想

ホストと

公務員で真面目なちいちゃんが偶然幼馴染の司に出会い、ホストクラブの事務を手伝いながら、男性に慣れる様にスキンシップ(さすがホストって感じです)や仕事の人間関係をスムーズに出来るようにコツを教えてもらったり…。
    司はちいちゃんの事を溺愛してるのが、伝わってきます。
    この先、ちいちゃんが自分の恋愛感情を認識して司とどうなっていくのか気になります。

無理矢理すぎる

地味でマジメで堅物という印象しかないヒロイン千鶴とNo.1ホストの皇さん
    どう見てもお似合いじゃない…

膝の上で仕事っていうの…ちょっと引いた

なぜ千鶴を特別扱いしてるの?と思いながら読んでたら、幼い頃に結婚の約束をしてそれからずっと好きだった、と
    その展開も少女漫画の世界
    ちょっと…ありえなさすぎて話に入り込めない

あと1話がちょっと短い気がします

いつの時代も

仕事とはわかっているけど、ホストと言う職種の人たちは、基本女性には「優しい」
    幼なじみものはたくさんあるし、「実は昔から好きだった」ってシチュエーションも多いけど、
    マジメだけが取り柄だった公務員のヒロインに、「真面目であった理由」ってのがちゃんとあって、それを相手がちゃんと理解しているのは、読んでいてスッキリ出来る始まり方でした。
    この先が楽しみな作品。

年の離れた兄弟達が手がかからなくなり自分の時間を見つめ直した千鶴

まずは会社の人達と交流をと飲み会に初参加するものの酔ってホストに暴言を吐いた上司に物申してしまい場の雰囲気を壊してしまいます

二次会に参加せず帰宅しようとしたところ上司が暴言を吐いたホスト達に捕まってしまい困っているとホスト界で有名な司に助けられるのですが、何とその司は昔隣に住んでいた幼なじみでした

話しをしてるうちに司からホストの経理を手伝ってくれる代わりにコミュニケーションの取り方を教えてあげると提案され千鶴はそれに応じる事に…

司の真意は何なのか気になります

幼なじみで初恋の女性最強✨

カッコ良いイケメンホストになった幼なじみ君司と再会した超真面目公務員千鶴のちいちゃん。男性、コミュニケーション苦手の千鶴は司のお店を手伝うかわりに苦手克服するアドバイスをしてくれる司のおかげで職場で良い雰囲気に。何かと助けてくれてた司は実はずっと千鶴が好きだったと告白✴️超イケメンモテモテの司が千鶴にだけ溺愛って感じで良いかも。やっぱり幼なじみで初恋って最強ですね✴️千鶴もちょっとおしゃれしたら可愛い。付き合う事になったけどうぶな千鶴の為に紳士でいた司。ライバルらしいホストに目撃されてこれから何かありそうだし二人がどう発展するのか楽しみです🎵

まず絵がキレイなので読み始めました。真面目(すぎ)一本でまっすぐに生きてきた地味ヒロインの前に、幼なじみが誰もが二度見するイケメンホストとなって突然あらわれ、姫扱いしてくれるという、うらやましい限りの設定。膝の上で仕事とかないわぁーでもうらやましい…他のホストからしっかり遠ざけたり、兄弟の面倒までみてくれたり…司はホント素敵。でもヒロインの素直なところも可愛くて。羨みながらも応援したくなる作品です!!

真面目過ぎて協調性のないちーちゃん。
    偶然再会した幼なじみでホストの皇君と話すうちに、将来的には結婚して家族を持ちたいが、今の自分では難しいとわかる。
    そこで、皇君が男性とコミュニケーションの取り方を教えるかわりに事務をして欲しいとなる。
    その仕事の状況が…膝の上で事務?
    色々やりにくい。
    そして、皇君が子供の頃からずっと好きだったと。
    兄弟が多いのに、協調性ないとかあるかな?色々おかしなところはあるけど、皇君がちーちゃんを溺愛する様が美しい。

無料の8話まで読みました。

主人公は真面目で地味な公務員のアラサー女子の千鶴。
    偶然、幼なじみでイケメンホストの司と出会う。
    男性に接するスキルが足りない千鶴は、司が経営するホストクラブの事務を手伝い、少しずつ男性に慣れることを提案される。

二人は小さいころ結婚の約束をしていたことが判明。
    千鶴は忘れていたが、司は覚えていた。
    幼なじみから溺愛され、男性に免疫のない千鶴が、今後どうなるのか気になります。

自分の考えをキッチリ言える真面目女子!

子供の頃から正義感が強く色眼鏡で人を判断しないちぃちゃんが 幼馴染みでホストクラブ経営者になった皇くんに再会!最初は世間知らずっぽいからこれを機にホストクラブに入れ込んじゃうのかと思いきや 事務の手伝いをするかわり(バイトではなく)苦手な男性に慣れる練習とコミュ障っぽい性格の改善で皇くんとの ドキドキする付き合いが始まる。皇くんは子供の頃からちぃちゃんが好きで胸キュンな事を仕掛けて来るんだけど ちぃちゃんは心臓がもたない感じ。無料分が終わったので課金に進みたいのでポイントが戻り次第進もうかな。皇くんはめっちゃイケメンだし ちぃちゃんは眼鏡外してそれなりのメイクをすれば変身しそうなダイヤの原石タイプ。ハッピーエンドになって欲しい健気なコ。

続きが気になる。

無料分読み終えました。
    ホストと公務員。
    軟派と硬派の象徴ですかね?
    でも、最近はかなりあか抜けた公務員もいますが(笑)
    ちーちゃんは堅物女子なんですね。

両極にいる幼馴染みの二人が再会して、恋とは無縁なアラサー女子の生活が一転。
    良い影響を受けながら、これからどんどん素敵女子に変化するのかな?
    楽しみです。

それにしても、皇くん…もし、あの偶然の再会がなければ、大好きなちーちゃんとの運命の糸をどうやって手繰り寄せたんでしょうね?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,114件