みんなのレビューと感想「魔剣師の魔剣による魔剣のためのハーレムライフ」(ネタバレ非表示)

刀メインの異世界転生ハーレムモノです。ただ、ハーレムメイン感が強いので個人的には「んーーーー(´-ω-`)」って感じ。もう少し異世界でワックワク⭐ドッキドキな冒険感が欲しいです。ので、ハーレムスタートで購読ストップしました。

面白いです

日本刀が好きで、悪に対しては  一切の情けを持たない、苛烈な性格の主人公が、家に押し入って来た
    泥棒に刺されて、転生してしまい、
    同じ異世界にとばされた人間に
    変身できる愛刀とともに冒険するはなしです。

異世界転生物語。
    実の父親に刺され、やり返して亡くなった業の深さはなかなかだと思うけれど、
    ハーレムメインで話が進んでいくので、せっかくの設定がどこか上滑りしてるのがもったいないです

異世界の話として

異世界の話としては、ある話です。
    刀が人に変身するのは、あったような、ないような。無料で楽しみましたが、気になるので、続きを読んで判断します。

転生ハーレムものも世の中にたくさん溢れてますので、後はストーリーのギャップやヒロイン達の魅力にかかってます。この作品は最初のイントロ部分が弱いかな。

刀の擬人化

表紙を飾るのが愛刀の擬人化で色っぽいお姉さんだとは思わなかったし、最初の擬人化がフルカラーになっているけど効果てきめんな演出だと感心した

これからの展開次第

異世界転生無双モードの最近あらりがちな
    ハーレムストーリーもの
    これからの展開次第で面白いかも
    絵がけっこう綺麗でみやすい

by 匿銘

まあまあ

数話読みましたがお試しで読みましたが刀マニアがしゃべる刀と異世界で成り上がりそうなエッチな話かな?とりあえず絵のタッチが好き。

魔剣

襲われ一命を落としたが、異世界に転生して、新しい人生を生きる!
    転生先で、状況判断をしていると悲鳴が、聞こえたので、急いだ!

刀の話しは大好きなので読んでみたら異世界ハーレム系だったのが少し残念!
    出来ればもっと色んな刀が出てきてバトル系がよかった!

by 竜🐲