みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

感情移入できる犯人もいました。
    マスコミは自分達の都合の良い報道しかしないのが改めてよくわかります。

読後の気持ち悪さはピカイチ

頭オカシイ人達の話。面白いし興味深いです。が、精神的に毒を受けてしまうので、疲れている時や悩んでる時に読むのはあまりお勧めしたくないです。作り話じゃないからこそ影響されかねない気持ち悪さがあって、読むのはやめておけばよかった。上田美由紀のエピソードが特にグロかった。気持ち悪い。

囚人のリアル

罪を冒した犯罪者の生の声レポート
    許してはいけない許されるはずもない罪だけど
    その背景を見ると やるせない悲しい気持ちになるのも事実

ひぇー

フィクションではなくて実話なんですね。
    記憶に新しい事件のこともあり
    普段ニュースやメディアでしか知らない面以外からの切り口に
    なかなか興味をもってみました。

読むべき

あの事件の真実があります。全てではないにせよ、多くの真実があります。もちろん受け入れられない所もありますが読むべきです。

リアルで

マスコミから一方的に流れる犯人像よりも、やりとりのあった人だからこそ知り得ることもあるんだ、とかなりドキドキする。

もっと過激さが欲しい

思ったより普通の人間なんだと勉強になりました。もっと過激さが欲しかった。実話っぽいので、仕方が無いですよね。

ルポ的な

こういうルポ大好きです。これほどの罪をおかした人間がどんな人なのかみんな興味があると思います。生い立ちも気になるし。中にはえっそんな理由で殺したん⁈て驚くことも。

淡々と描かれていて良い

作者心情を交えながら事実に沿った内容な感じがして読み進めています。どう言う経緯で事件が起こったのかも詳しく描かれていて興味深いです。

by 南部

報道で一面しか見てなかったなぁって反省しました。
    やったことは絶対に悪いけど、いろんな見方をすると、なぜ犯行に走ったのか考えることができると思った。