うそつきは××のはじまりのレビューと感想

うそつきは××のはじまり
  • 2021/05/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

うちきりは×モヤモヤ×のはじまり‥てか

完結??
    ここはうそつきであってほしい。

『落ち着かない日々はまだまだ続きそうです』て、何も結論出てない。
    代表と“あの夜”何があったかもわからず。
    11話で別れた彼氏も最終話でいきなり甘くプロポーズとか。これから三角関係始まりまーす。みたいな。
    すごろくの終盤でいきなり振り出しに戻されたみたいな気分。
    ありきたりなラストよりタチが悪い。モヤモヤ‥

人気無い作品は途中で配信止まっているのも沢山あって(本当に沢山ありすぎ!)それも気分良くないけど。
    最後まで描ききれず中途半端で無理矢理終らせた漫画もガッカリ。

配信漫画て雑誌と違って単品買いするからか、いい加減な扱いが多すぎてどうかと思います。

星0.5にさせて頂きたい💢

絵も良い方だと思います、各人物も魅力的と思います、でも、どうして⁉️
    どうして起承転結の転結が無くて、これで終了になれるの?この漫画はっ!
    主人公が彼氏以外の男性(社長)との一夜をどう過ごしたのか?彼氏とその社長のどちらを選ぶのか?リーダーになったばかりの主人公の仕事ぶりは?新たな恋のライバル登場したばかりなのに!
    時間と労力、お金の無駄です!
    おもしろく盛り上がっただけに悔しいなぁ、先生ご病気か何かでやんごとなき状況で強制終了ですか?
    続きが見たかった‼️

気になる…

絵が可愛いので無料1話分のみ購入。とてもポンポン話が進んで読みやすいです。いきなり酔って目覚めたらは2人で裸でベッドで…って本当に記憶ないのにしちゃったの?ってすごく気になります。

まずトーンがくどい!どんだけ使ってんだよって思ってしまいましたすいません。絵の書き方が気になって話が入ってこない。あとこういう女嫌いすぎて話が入ってこない。絵は丁寧だからわかいこが好きなかんじなんでしょうか。

恋に仕事に波乱の予感

4話読みました。

仕事に頑張る希は社内の花形部署にいる。
    飲み会で潰れた希は目覚めると知らない男とベッドにいた。服もキレイに整えられて秘書らしき女性に「追い払う役」だと言われ慌てて帰る。
    カレもいるのにこんなこと…。

今日は社内のプレゼンの日。
    メンタル弱いがプライド高い先輩が体調を崩し希にプレゼンを依頼する。
    部屋に入った希は次期社長を見て驚く。
    ベッドの人…。
    愕然としながらもプレゼンし、次期社長の言葉に反論し社内中の噂になる。

それからというもの、プレゼンが通りリーダーが希になり先輩は部下になり波乱の幕開け。また、次期社長から婚約者になれと命令され…。

希の苦難は続きそうです。

レビュー見てるとけっこう最終回が話途中になってるとかいうので、このまま読むか迷ってます。ただ御曹司とのワンナイトのあとの展開、同僚の彼氏との三角関係、この先は気になってます。

いきなりですか?

仕事は忙しくても、やりがいを感じられる花形部署でがんばる所には共感が持てました。
    飲み会でほっと一息ついて油断しちゃったのは仕方ないかもしれないけど、いきなり知らない男とベッドにいるのはどうなの?
    なかなか会えなくても彼氏いるのにそれはないでしょー。と思いました。
    で、今後は嘘に嘘を重ねて行くんだろうなぁ。

お話はありがちだけど面白そう

仕事が面白いと思っている20代後半すごくわかります。こういう時って結婚なんて頭にも浮かんでこない。彼氏もいるしって感覚すごくわかりります。そういった日常が崩れていく感じが予想されて面白そう。

突然の終了

こんなに中途半端な終わりがあるでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、ここまで読んできて、これで終わり?ストーリーの中のどれもが回収されていない、謎のままです。作者さんが何を意図してこういうエンディングにしたのか、まったくわかりません。

1話目無料だったので読んでみました。
    きになるところでおわっちゃって、次買うか迷ってます。彼氏との関係は冷め気味?そこに次期社長が絡んでくるのかな?