うそつきは××のはじまりのレビューと感想

うそつきは××のはじまり
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

まずトーンがくどい!どんだけ使ってんだよって思ってしまいましたすいません。絵の書き方が気になって話が入ってこない。あとこういう女嫌いすぎて話が入ってこない。絵は丁寧だからわかいこが好きなかんじなんでしょうか。

恋に仕事に波乱の予感

4話読みました。

仕事に頑張る希は社内の花形部署にいる。
    飲み会で潰れた希は目覚めると知らない男とベッドにいた。服もキレイに整えられて秘書らしき女性に「追い払う役」だと言われ慌てて帰る。
    カレもいるのにこんなこと…。

今日は社内のプレゼンの日。
    メンタル弱いがプライド高い先輩が体調を崩し希にプレゼンを依頼する。
    部屋に入った希は次期社長を見て驚く。
    ベッドの人…。
    愕然としながらもプレゼンし、次期社長の言葉に反論し社内中の噂になる。

それからというもの、プレゼンが通りリーダーが希になり先輩は部下になり波乱の幕開け。また、次期社長から婚約者になれと命令され…。

希の苦難は続きそうです。

お話はありがちだけど面白そう

仕事が面白いと思っている20代後半すごくわかります。こういう時って結婚なんて頭にも浮かんでこない。彼氏もいるしって感覚すごくわかりります。そういった日常が崩れていく感じが予想されて面白そう。

続きが気になる~

本当によくあるベタな設定ですが、テンポ良く読者をグイグイと引っ張って行きます。
    会社の中の仕事ぶりとか上手く表現されてて、次期跡取りの社長と今後どうなっていくか楽しみです。

気になる…

絵が可愛いので無料1話分のみ購入。とてもポンポン話が進んで読みやすいです。いきなり酔って目覚めたらは2人で裸でベッドで…って本当に記憶ないのにしちゃったの?ってすごく気になります。

1話目無料だったので読んでみました。
    きになるところでおわっちゃって、次買うか迷ってます。彼氏との関係は冷め気味?そこに次期社長が絡んでくるのかな?

えーーー

1話無料配信分読みました。
    何がどうなってそうなった?笑
    続き読まなきゃ分からない切り方ー!
    上手い笑。
    彼氏くんはちょっといいかげんな感じが否めない。でワンナイトのお相手は?2話以降たのしんできまーす!先がワクワクです。

8. 仕事に恋に充実しているように見えて、実は恋にも仕事にも熱中しきれない、先が見えなくて焦ってしまっていたヒロインが何の過ちかワンナイト、その相手は社長!ドラマが始まらないわけないですね

些細な

些細なうそが、こんなに大事になるとは
    ビックリでござる
    しゃちょうが、若い
    本当に、マンガみたいなお話で

by sawa_k

まだあまり読めてませんが、面白い作品です。絵も可愛くて、テンポの良い作品なので、続きも楽しみです!!