み~こりんこさんの投稿一覧

お母さんとか幼馴染みとか

何で青島君が盲目的に雪乃さん
    を愛してるのを愛でる漫画だったの
    に、何で母親とか幼馴染みとか
    ぶっこんでくるんだよ。
    ちっともドキドキしないし
    不快。
    ただただ不快。
    そんなん全くいらんねん。
    更新を楽しみにしてたのになー。
    読んで更にイライラしそうだから、
    今の話が終わるまで
    購入休止しようと思ってる。

スッキリしない

うーん。連載していた本誌がおわっちゃいましたが、スッキリしない。えっ、これで終わり?何故何度も何度も17才に戻るのか詳しく語られる事なく、途中をぶっ飛ばして無理やり終わらせた感あり。作者がもう、続けていくのがしんどかったのかな?何だかハッピーエンドとも言えない終わり方で、モヤモヤが残っただけです。欲を言えばもっと話を続けて説得力ある終わり方であって欲しかった。

期待を込めて

冒頭に素衣ちゃんが無理矢理
    陛下に抱かれるシーンから
    始まる。何だかワクワクする
    展開なんだけど、それから全く
    話は停滞気味。
    陰謀の方に重きが置かれてるみたいで、次から次へ登場人物が出てきて
    頭で整理できないまま、、
    うーん。これ
    読み続けたら伏線回収されるのかな?
    頑張ってついて行こうとは
    思ってるけど。

ん~評価が難しい

ハイスペックな男の残念な執着愛で、最初の頃は高尚なギャグ漫画って感じに楽しんでましたが、ノーベル賞を主人公のライバル(?)が受賞とかそんな若い女性が受賞するわけ無いだろと、流石に設定に無理ありすぎて引いてしまった。編集者とか担当者とかこれは流石にやり過ぎだよとか、止めないのかなぁ?と

ザ王道

冷酷でイケメンの学園王子と同居しちゃう主人公。最初はぶっきらぼうでイラッとさせたりしてましたが、徐々に気持ちの変化が出てきた所を上手く表されてました。ただ、長い。どうやって最終話に持っていくんだろうと思ってましたが、意外にあっさり。逆に物足りなさがありました。

王道だけど素敵!

途中から、小説完結後のオリジナルになってて新作みたいでいいですよー。俊くんが、主人公に一途で甘々。格好いい外見とのギャップにやられます。

愛されてる

主人公は没落したお嬢様だけど、まぁ、お転婆で言いたいことは言う、感情で突っ走ってるところが何時の時代背景で描かれてるんだっけ?と思うところあるけど、烈が紳士的で格好いい!主人公に甘く包み込むような優しさ、それだけでも見る価値ある漫画です。

韓国の作家かしら

今まで読んだ漫画の中でも酷い出来映えじゃないかなと思ってしまう。
    絶対外すなよと言われていた指輪も次の話では綺麗さっぱり指から消えてるし、ストーリーも漫画だからと納得出来ない程破綻している。最新話を読んだけど、何処に話の終着を持って行きたいのか…。

独特な世界観

もう、はまってます。
    早く更新されないかしらと待ち遠しい。異能の家に生まれながら才能がなく、蔑まされて生きてきた美世が、婚約者と一緒に過ごすなかで心の傷を癒やされ、美しくなっていく。最高です。

綺麗~

絵がまずとっても綺麗。
    だからこそ、御曹司の
    美しさが説得力が出る!
    時代から、年増の女性や
    没落した家の娘を娶るのは
    かなりの障害だったはず。
    そこを、どうこれから描かれる
    のか楽しみにしてます。