みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)

引き込まれました

一気に読んでしまいました。
    変に長引かせることもなくテンポよくストーリーが進み、過不足なく展開されている感じ。

また、私はこの作家さんが好きで、他のお話もたくさん読んでいるのですが、何か心に残るというか、面白い作品が多いです。

なんか美人てだいたい最近はよろしくないですね笑
    まあチヤホヤされるとそうなっちゃう気持ちは分かりますけどね。。。逆にかわいそう。

簡潔にまとまった話

わがまま放題な嫌われものの女がころされる話。原因は過去にいじめでクラスメイトをじさつに追い込んだこと。
    キスシーンに加え、いじめの場面や、首を締める描写はありますが、激しい出血や肢体損壊の描写はありませんので、エログロが苦手な方でも読めると思います。
    ころされた被害者の女はひたすら悪どく描かれ、復讐の依頼者はその心情を慮る演出となっていますので、めでたしめでたしという感覚と、復讐依頼者への同情ともの悲しさで幕を閉じます。
    やや、あっさりした終わりかたでもあります。

サクサクっと読めるけどあまり後味は良くないかな。
    経験したことあるような感じの後味の悪さで途中で見るのやめた。

by noa.y

いじめるやつはいじめられっ子のことなんか覚えてない。天罰がおりてせいせいしました。いじめられっ子の家族はつらいのは当たり前。いじめなんかなくなってほしい。

まさにざまあ

傲慢で性格ブスな女に天罰がくだる話。大事な大事な一人娘を自殺に追い込まれたお父さんの最後のセリフがただただ切なかったです。

最後の落ちが面白かった

展開が早く2話で、大体の結末がわかる。ただ、復讐の依頼主が意外な人物で、しかも、依頼を行った切っ掛けが意外で哀しく切なかった。
    依頼を取り消す条件も哀しい条件だった。
    復讐が終わっても依頼主は哀しく切ないままだろうが、全く反省もしてない娘が、幸せになるのは我慢出来なかったのだろうな。

ざまぁみろとは思いませんが、殺されても仕方がない位の業がある女ですね。
    なぜ親が金持ち(社長)だと自分も偉い、特別だと思ってしまうんでしょう?

広告で

気になって、全話一気見しました。復習もやり過ぎかと思う一方悪役があまりにひどい女性なので自業自得感もあり、後味は悪くない話でした。

スカッとした

傲慢女に復讐する設定はやっぱり面白いですね。現実ではここまで酷い性格の人には会ったことないですけど。