モギーコさんの投稿一覧

神の領域に踏み込んだマンガ

昔観た映画でパラサイトイブっていうのがあったけどクローン技術っていつの時代もテーマになるけど、神の領域って言われたりで研究は表立ってすすめられない感じ?ですよね。このマンガ見ると裏では研究がすすんでるんじゃないかと疑ってしまう程リアルでこわくなってしまいました。

長さも中身も丁度良い

心霊物が好きなので検索で見つけて試し読みしたらいつの間にか全話見てしまいました。心霊だけではなくほのぼのした場面とか感動する場面もあり短い話数にしては充分読みごたえあってダラダラと話しが続かないで終わるのも良かったです。

裏社会ってホントにこんな感じ?

映画見て原作見てみたいって思ってたけど結構話数あるから手が出なかったけどとうとう見始めてしまいました(笑)映画も良かったけどやっぱり原作の方が面白いですね。

こういうの好き

とても私好みで先に漫画を見てから映画を見ようと思ってたのですが、漫画を途中まで見て映画を見てしまいました。映画と原作は結構違うところがあってどちらも面白かったですよ。

ドラマは原作とほぼ同じなんですね。

ドラマが面白かったので漫画も見たくて無料の話だけ見ました。原作にほぼ忠実にドラマ化したみたいなので有料の話からは買ってまで見なくていいかな。

時代ものっぽいけど違う

時代設定は大正くらい?でも能力者というのは非現実的な設定。ただ能力者であることはわかるけどそこを全面に出してないから感情移入しやすい。

私好みの話

斎さん早くに亡くなったのは残念です。たくさんの人の手助けしたのですね。人でも霊でも怨みの念は怖いですね。人を怨まず怨まれず過ごしたいものです。

最初は面白かったけど

設定は私の好きな感じだったので見始めたけど途中から現実的すぎる展開になって悲しくなってしまったのと、演じ屋のメンバーの訳ありの話が間延びし過ぎでつまらなくなってきました。

憧れの設定

こういう非現実的なものはマンガで読むに限る。完全に若い子向けですね。最初無料だったのでなんとなく見ちゃったけどオバサンは途中で見てられなくなってギブアップしてしまいました。

まだ余韻を楽しみたい。

本編全部読んでしまったので余韻を楽しみたくて読んでます。本編は一気に見てしまったので、ゆっくり楽しみたいな。