【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(2ページ目)

とことんの復讐

いじめに苦しんだ娘の恨みを晴らすため、家族が加害者に復讐する漫画です。亡くなった娘さんがいい子なので余計に辛いですね。今作の報復は復讐系の中でもかなり強烈ですが、いくらキツく報復したところで亡くなった人は帰ってこないというのが切ないなと感じました。

あっさり終わってしまった

広告クリックして全話一気に読んでしまいました…4話しかないのでサラリと読めました。個人的には嫌な思いを沢山した挙句に自殺してしまった文子さんのことを思うと、1日であっさり終わらせずに一年くらいかけて生き地獄を味合わせて欲しかった。あっさり地獄行きはもったいない。なのでなんかラストがスッキリしたようなしないような…。殺さずに結婚式で山程恥さらされて一生後悔する的なものでもよかったかな?

すごい、、

娘をいじめで殺された。。
    想像もできないぐらい辛い出来事ですよね。
    でもいじめた方も何か事情があったのかも、更生するかも、自分の娘にも非があったのかも、と思っていた父親ですが、数年後会社で再会。

全く変わってない加害者に嫌気がさしたのでしょう。
    復讐を決意する。
    イケメン仕事人が変わって復讐をする。

生贄ってそういう意味かと、、

因果応報

お金持ちで好き勝手ワガママ放題に育ったエリカ。彼女によって嫌な気持ち、迷惑を被った人は知れず。高校時代には、同級生を自らの命を断つまで追い詰めた。その親が復讐を依頼。サイコパスな感じでちょっと怖かったのですが、自業自得、因果応報、そんな四字熟語が頭に浮かびました。

簡潔にまとまった話

わがまま放題な嫌われものの女がころされる話。原因は過去にいじめでクラスメイトをじさつに追い込んだこと。
    キスシーンに加え、いじめの場面や、首を締める描写はありますが、激しい出血や肢体損壊の描写はありませんので、エログロが苦手な方でも読めると思います。
    ころされた被害者の女はひたすら悪どく描かれ、復讐の依頼者はその心情を慮る演出となっていますので、めでたしめでたしという感覚と、復讐依頼者への同情ともの悲しさで幕を閉じます。
    やや、あっさりした終わりかたでもあります。

心が苦しくなる

いじめとかってされた側は一生消えない心の傷に悩まされるけど、やった側は自覚もなく覚えていないもの。

最近も日本でいじめについて問題が浮き彫りになっていますが、被害者の子や親御さんからしたらいじめた相手の未来云々言われても納得できないですよね。

これはあくまでフィクションですが、当事者たちの気持ちはこのぐらいはあってもおかしくないと思います。

復習劇ではありますがスッキリするものではなく後味は良くはないです。ただ、読まなければよかったと言うものではないです。

生贄となるえりかがくそ過ぎて、同情の余地もない。回想シーンででてくる文子ちゃんへの仕打ちがこれまた酷過ぎて、読後感の悪さに拍車をかけてくれるんだ。
    えりかは復讐代行のイケメンによってあやめられるが、復讐依頼は文子の父であり、コネ入社したえりかの会社の上司でもあるって、親御さんからしたら娘の仇かつブラック部下のコネ入社なんてとんだ巻き込み事故でしょうよ。
    寿退社直後のえりかへの「復讐完了」って形で4話が完結するが、えりかはあっさりいなくなる、ではなく、これまで苦しめてきた人たちと同じかそれ以上の苦しみを味わせて反省なり苦労なりしてほしかった、というのが感想です。

シリーズ化したら面白そう

サクッと読める短編復讐劇で、復讐される女性像はありがちなものなのですが、人の気持ちを理解できない悪者を成敗するのが同じく人の気持ちを理解できないサイコパス?であるイケメン君という構造が面白いなと思いました。
    同類を消していく稼業というのはそのうち自分の存在意義にもかかわってくるでしょうし、もう少しこのイケメンを深掘りするためにもシリーズ化してほしいなー。

by yu77ri

素直に面白かったです。

広告が気になり思わず課金して全話読みました。4話で完結、さらさら読めました。
    絵もそれほどグロいところは無いし、シリーズ化されたら面白いと思いますね。

いじめが題材の復讐劇、私はいい作品だと思います。悪いことをしたら制裁、罰が与えられるんだと思い知ればいいんです。
    今の世の中、お金や地位で罰を与えられない人がいるのは事実、忖度とかも昔から。

だから必殺◯事人みたいな時代劇が人気もあり、まぁ現代版みたいな感じでしょうか?
    ただ、ビジネスとして依頼を受けたイケメンがちょっと猟奇的?で危険ですね。
    彼の人生がこの先、私は心配です(゚д゚lll)

なんか違うんだよ……。

ネタバレを多分に含みます。

簡単に言うと性格の悪い地元の名主の娘を換金しして頃すだけの話。
    (ワードに抵触するから誤変換はわざとです)

でもね、私たちが見たいのはこんなチープな復讐じゃないんです。
    皿って頃すなんて誰でも出来る。

復讐劇で見たいのは悪事を暴露され婚約破談して社会的に底辺に落ちて、今までしてきた事をされ返すって結末なのにね。

かいらく札人紀がメインの話でもないしね。