ひでぢ~さんの投稿一覧

気になる

広告から読み始めて無料分まで読みました。
    奥さんも旦那さんもどちらの気持ちもわかるけど旦那さん可哀想だなと思ったらとんでもない行動にドン引きしました。
    今のところ旦那さんへの同情は限りなくゼロになり、ただただ怖い人としか見れなくなってしまいました。
    ここからどう展開するか続きが気になります。

この手のネタは

尽きないものですね。
    本当にこんな人がいるので、あるあるネタとして読み続けてしまいます!

ここまで堂々とワタシは良いの!なんて言える神経が理解できないのは自分が上の立場じゃないからなのか、社歴が短いからなのか。

途中から出現した冷静に見て動ける人が眩しすぎます!
    自己中先輩がどう成敗されてスッキリできるか楽しみに読み続けようと思います。

新しい視点

いじめ加害者の親の視点という物珍しさから広告から無料分で読み始めました。結局どんどん引き込まれて最後までいっきに読んでしまいました。

いじめは被害者にとっては一生残ってしまう傷。加害者は忘れて平気な人も多いけど、今回の加害者のように大きな傷が残ることもある。間違いに気付いた方が苦しんでしまうなんて皮肉なことだ。

いじめ=悪いことは誰でもわかるのにいじめが無くならない現実。贅沢を言えば加害者の子がいじめに至った理由、経緯も見てみたかったです。

自分自身はどうなのか本当にいじめに加担してなかったか見つめ直してみます

心が苦しくなる

いじめとかってされた側は一生消えない心の傷に悩まされるけど、やった側は自覚もなく覚えていないもの。

最近も日本でいじめについて問題が浮き彫りになっていますが、被害者の子や親御さんからしたらいじめた相手の未来云々言われても納得できないですよね。

これはあくまでフィクションですが、当事者たちの気持ちはこのぐらいはあってもおかしくないと思います。

復習劇ではありますがスッキリするものではなく後味は良くはないです。ただ、読まなければよかったと言うものではないです。

夫婦入れ替り

他にも夫婦入れ替りで奥さんの苦労や思いを旦那さんに体験して気付かせるって作品はあると思いますが、こちらは更に旦那さんの立場や苦労を奥さんが体験するというところも描かれています。
    人ってここまで強制的にならないと自分のことで精一杯で相手のことを思えなくなっちゃうのかも知れないですね。
    こちらの作品で疑似体験して自分でも気を付けようと思います。

好きな作品です

こういった言葉の意味や読み方などを使った暗号もの大好きです!
    絵柄もさすがベテランの先生!安心して読めます!

無料の試して読みができる話数が結構多かったので太っ腹だな~っと思いましたが、まんまとやられて続きを買い続けることに(笑) 完全にハマりました!単行本も買おうか迷うくらいです!
    私の職場の同僚も何人か読みたくて会員登録しようか迷ってるみたいです。

面白い!

たまたま広告から読み始めました。
    テレビでも芸人さんが紹介していたようですね!

面白いしタメになる!

なかなか家を買ったり売ったりすることはないので自分には関係ないと思っていましたが、賃貸についても知らないことが沢山書かれていて本当に勉強になります!
    賃貸だけでなく不動産物件の仕組みも見ていてとても面白いです!

このまま読み続けようと思います

孤独

隣の芝生は~とかよく聞きますが、実際に本人たちの立場にならないと見えないことの方が多いのが現実。でも表の見える部分だけて自分と比較して羨ましくなったり疑ったり、時に憶測で見て面白がったり。本当のことは何も見えてないのに

ママ友って友がつくけどこどもを通して繋がっているから本当の友達とは違う。近いようで遠い、必要なのか必要でないかもわからない不思議な関係だなと思いました。

黒ならありえない

無料で2話まで読みました。ただの誤解が重なっていれば良いのですが、主人公が考えている通り黒だったら本当に最低な旦那だな。ここまで材料が揃っていて実は白だったっていうのも無理があるかもしれませんが。
    先が気になるけど、あまりにも主人公や子どもの尊厳を馬鹿にしている旦那の行動が不快でなかなか読み進められません。スカッと展開希望ですがまだむだドロドロしそうで購入するか検討中です。

なんかリアル

全く同じ経験があったわけではないんですが、なんとなくリアルに感じて引き込まれました。

付き合っている年月にとらわれて身動きできないしモヤモヤしている主人公の気持ちが伝わってきます。
    課長もザ・王子様!って感じではない不器用ながらストレートな人で好感持てます。

無料につられて読み始めましたが、まんまといっきに購入してしまいました!