みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小林薫先生は他の作品も知ってたので、ホラー系だけど読みやすかったです。斎さんはお亡くなりになられたそうで、ご冥福をお祈り致します。

ついつい見てしまいます。そうゆう系の怖いやつ😱何か最近怖かったりイヤな気分だったりでしたので何かアドバイス的なのがないのかと思い見かけましたが分かりやすく読みやすいです☺️

はじめは面白くない

最初の方はあまり面白くないです。読み進めるとどんどん深くなっていきます。この作者さんの絵は雑に見えてホラーでは何故かかなりオドロオドロシイです

すごい!何かの実体験の話なのかな?
    カバーだけ見た時は主人公男の人かと思ったー
    読んでると怖いけど、スカッとするのでたまに読みます

そんなに怖くないのでホラー苦手な人でも大丈夫そう。たまにグロい絵(と言っても1割未満)あるけど、すんなり除霊されちゃうし、主人公最強でクールな性格。軽く読むにはちょうどいい。

by 杏葉

実話?

こんなに圧倒的に強い霊能者が普通の生活してるの?世のため人のため、除霊に勤しんでいただけると助かるわ。

気持ちと生き方

ご先祖様や守護霊様、普段深く考えずに手を合わせていました。この世界のしきたりなど何が正しいのか分からなかったですが、気持ちや生き方が大事という主人公に共感します。

怖い、ぞっとするってところもおおいにあるけど怖がりなわたしですけど、それよりもおもしろさが勝って読んでしまう!

面白いです。主人公の力は神並みに強いので、ちょっとえー?って思うこともありますが、展開が早いので軽く読めます。

絵はちょっと

絵は 高校時代に素人漫画を描いていた女子を思い出させる感じの
    上手とも綺麗とも言えないタッチですが
    まあ内容も 微妙なありがちの感じ