強制除霊師・斎のレビューと感想

強制除霊師・斎

残念です。

お亡くなりになられてるんですね…。
    残念です。
    斎さんのこの漫画で色々勉強させて頂いております。
    パワーストンのブレスレットのこと
    塩祓いのこと、気持ちのもちよう、
    本当に色々…。
    まだまだ色々知りたかったです。
    斎さんはおそらく、最後までちゃんと生き抜いて人生をきちんと生きた人なんですよね…。自分の運命に逆らわず、ちゃんととらえながら。
    転生がもうないなら…どうなるのかな?
    斎さん、ありがとうございます。
    この漫画でしかしらないけど、斎さんに出逢えてよかった。

これはクセになります(笑)

実在された霊能者様の実話を元にしたお話です。
    最初はよくある心霊もののドロドロ~とした雰囲気を想像して読み始めたのですがまあ大変(笑)
    非常に男前な霊能者、斎さんが(注:女性ですw)格好よく危なげなく幽霊を次々と捌いていくとても爽快な心霊モノです。
    存命ならお会いしてみたかった!と思うくらいに素敵な方ですね。それをうまく作品にしている小林さんの漫画もとても素敵です。これはコミックスでも探したい作品かもしれません。気がついたらポイント追加ホラーにお気をつけ下さい(笑)

怖い話かと思って恐るおそる読んだものの、そこまでホラーぽくない。
    主人公の毒舌さが雰囲気をほどよく中和してくれてて読みやすい。
    まっとうな社会人として、アパレル接客業で派遣として働く主人公。
    絶対仕事変えた方がいい!
    私も良からぬものがとりついてないか見てほしいし、ついてたらとっぱらってほしい!笑
    あがるかつぶすか、みたいな選択、れいにもあるのだろうか。
    恨みみたいなマイナスの感情に満ちていると、あがるものもあがれなくなるということだろうか。
    なんかつくづく、復讐って負の連鎖にしかならないんだな。
    主人公こそ、感謝や愛と無縁そうなのに、軸がしっかりしているから取り憑かれにくいのでしょうかね。

ヤバイ、何このマンガ、面白すぎる!はまってしまった。斎さんに実際にお会いしたくて調べたら亡くなっていました。お会い出来ない分、マンガを読んで斎さんを知りたいと思います。

この霊能者さん大好きでした。お亡くなりになってしまった事が本当に残念でなりません。
    色んな奇跡を起こし、沢山の方々を救ってきた斎さんに、心よりご冥福をお祈りします。

霊能者・斎シリーズは好きで色々と読んでいますが、無料購読があったので懐かしくて読んでます!口が悪いが優しい人柄が好きで話の内容も怖すぎず楽しめます!

斎さんの ドSは 相談者に対する優しさの様にも思えます。
    繰り返さないために、きつく言わなければならないこと 沢山あると思うので。
    優しく言われると、胸に残りませんよね。

読んでいて斎さんの言葉、とても参考になりますよ。
    もう、本の中でしか知ることの出来ない貴重な言葉です。
    是非とも、お読み下さい。

by ORION13

面白い。乗り気じゃないけど結局助けちゃう。
    しかも意外と強い力の持ち主だったりする。
    早く続きが読みたいです。

強制除霊師〜

小林薫先生の作品が好きで、見かけたので読んで見たのですが…斎さんの圧倒的な強さにただただ驚くばかり(笑)本当の話のように書かれていますが、コレ現実の話なのでしょうか?

by tomopu
    思ってたのと

表紙を見るかぎり、古い漫画かな?
    怖い漫画かな?と思って見ない様にしてきましたが、評価がとても高いことと、面白い!と言うレビューに惹かれて読んでみました。
    絵は好みがありますが、話しの内容からするとマッチしていると思います。
    主人公の斎さんが悪霊?を除霊していくお話なのですが、斎さんのキャラがとても独特で、面白いです。
    短編的なので読みやすく、次はどんなストーリーなんだろうと楽しみになります。
    でもなぜ斎さんは凄まじいパワーを持っているのか謎です。
    読み進めるとわかってくるのかワクワクしています。
    ドSで、口が悪く、霊とは関わりたくないから除霊なんてやらないよ!と言いつつほかっておけなくて助けてしまう斎さんが良い人だなぁとほっこりします。