みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)

あってみたかった

斎さん大好きです。
    クールなのに可愛らしいところもあって、しかもホンモノ!
    世間にはインチキなひともいるのでそうゆう意味では誤解されやすかったと思います。
    どこか上の方で人間や世界を覗き見してるのかな、って思います。
    お話しが配信される限り課金します!

とてもおもしろかったです

無料分94話まで読みました。毎日チャージされるのが楽しみでした!
    正直、ホラー小説やオカルトは娯楽として消費するのは楽しいですが、現実には信じてません。
    でもこの方(残念なことにもうお亡くなりなのですね)のおっしゃることはとても理解できましたし、生きるために大切なことだと思いました。こういう霊能者さんに会ってみたかったですね。
    残りも買って読もうと思います。

この漫画を読むまでは、斎さんという霊能者の方を知りませんでした。
    心霊体験を漫画にしているのに、おどろおどろしくなく、コミカルに描かれていて、怖いというよりは面白いです。
    しかし、その書き方がより現実味を帯びていると思います。

とても興味深く読んでます

心霊もの、霊能者の相談ものといった作品が好きなのでずっと読んでいます。話の流れもわかりやすくてすっと物語に入っていけました。

恐い話なのに何故か明るい

霊、時には悪霊などの人間の暗い部分を描いた話なのに何故か読後感が爽やかなのは、主人公がとても真っ当で正義感が強くしかも優しい人だからなのでしょう。作者の温かい人柄も伝わってきてどんどん読み進めたくなります。

これは怖い!
    アパート探してたときに日当たりよく窓も大きく安いけど嫌な臭いがしてた部屋が事故物件と後で知り、借りなくてよかったと思いました

夜間にこんなの出てきたのを見たら怖すぎます

楽になりました

色々といやなことがあって、亡くなった母をちゃんと看取れなかったから恨んでいるのかと辛かった。でも、母は祟ったりしないと思えるようになりました。

面白いです。
    無料分だけ読ませて貰おうと思っていましたが続きが気になってどんどん読みすすめてしまいました。

最後まで読みたい漫画

相談者にも霊にも寄り添って解決してくれる斎さんが好きです。
    自分の知らない世界ってあるんだなと思いました。
    あとはいろいろな対処方法なども載っているので、勉強にもなり心強いです。
    斎さんには生きててほしかった。

楽しい

最初はホラー系と思ってなかなか読めなかったのですが、今はファンになりました。
    作者さん、既にお亡くなりになってるみたいでさみしいです。