みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)

正義がいつでも正しいわけじゃない。また、正しいことがいつも正義とは限らない。
    人の事情に心を痛めて見逃す人間には務まらない仕事。Gメンって大変!

最後が気になる

面白かったです、まさかの展開でしたが。正義ってそれぞれの立場で違うから難しいんですね。続編も読みます。

知り合いに万引Ḡメンが
    いて、よんでみましたが
    やはり情があるとできない
    仕事ですね。

割り切るってむずかしいし非情かもしれないけど仕事にとてゃ大事なこと

題名が気になり購入してみましたが、内容が、しっかりしていて絵も丁寧で、とても面白かったです。
    もっと読みたいな、と思いました。

万引する理由は個々色々あるでしょうが、万引は犯罪です。金額の大小は関係ない。テレビなんかで見る万引の瞬間て下手で明らかすぎると思う。

テレビとかでもよく見るお仕事ですね
    面白いと思って見てましたがやはり大変なお仕事だとよくわかりました

仲間が関わっていた
    大量の万引き
    万引きGメンが情報漏らすなんて・・・
    自分の正義な仕事上には通用しない事にいただっているような人はこの仕事向かないし、
    万引きGメンが万引きの手助けになっているのは最悪ですね!

一番最後の警察?拘置所?での笑みが気になります。

息するのも忘れるくらい、、、

Gメンに向いてない人、流されやすい人。自分なりの正義感じゃつとまらない。
    最後の微笑みはどういう事なのだろう。

何が本当の正義なのか

万引きはもちろん犯罪だけど、その裏にある格差社会が生んだひずみの中で生きる人たちが、どうしようもなく万引きすることもあって、万引きGメンは万引き犯を捕まえるのが仕事とは言え、本当に正しいことなのか、疑問に思うGメンがいても仕方ない気がした。本当の正義がどこにあるのか考えさせられる。

まだ。

二話までですが、すごく読みたくなる作品でした。

なんとも切なくもあり、

複雑な気持ちにもなりますが。

仕事として凄いと思います。

また続き読みたいと思います。