【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(7ページ目)

廣田の時に安田が居れば良かった(?)

3話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

万引きGメン失敗談パート2。

砂川は後輩の安田と組んで、私服警備員として万引きの警戒にあたります。

みなさんのレビューにある通り、安田が一々私情を挟みます。

許してあげてほしい。

砂川は、自分の仕事わかってる?と問いますが、まっすぐな安田の耳には入らず。

じいさんの団子の万引きで、取り調べ中ばあさんが病気で息を引き取った話を聞いた時、わんわん泣きました。

ある日、窃盗団により、コンテナごと盗まれる事件が発生。

調査で内通者が居ないとあり得ないとの結論に。

スーパーの店員が一人逮捕されました。

安田は砂川に、店のパソコンから情報を調べるよう任されましたが、

これは砂川が仕掛けた罠。

店でやたら素性がバレてる安田は、共犯でした。

小野田が、かけつけ御用。

お前はもうこの仕事は出来ない。

一大スキャンダルとなり、万引きGメンの信用は失墜しました。

おわり。

感想。前作の廣田さんの時に、安田が居れば良かったですね。

いや身なりから、よってたかって犯人と決めつけるか、、、

安田、取り締まる仕事やミスを逃してはいけない仕事は、やらないほうがいいね。

小野田が3話で言った事が全てだと思います。

私情挟んでたら、万引きGメンなんて出来ないね。

こういう仕事もあるのか

・・・と思って読みました。現実と理想の正義が反することは、どの職業にもあります。しかし、万引きの根っこは貧困等の社会問題にも繫がっているため、なおさら辛い職場かと。

無料配信分を読んで見ました!安田さんはこのお仕事向いていないですね。犯人が物色しているシーンやGメンが怪しいお客さんを見つけた瞬間がもう少し詳しかったら良かったです。

うざい

安田が本当に万引きGメンに向いてない。イラつきしか感じない。事情があっても犯罪は犯罪で、それが理解できないならこんな仕事すべきじゃない。幼稚な正義感を振りかざして、1話目から腹立たしくて仕方ない。

話は面白いと思います。
    ただ安田に対してめちゃくちゃイライラします。
    ホントにこの仕事に向いてない。
    逮捕されてスカッとしました。

安田は向いてないと思う。
    私情を挟みたくなる気持ちもわかるけど、どんな理由があろうとも許される事ではない。
    だから仕事と割り切ってやらないといけないのに、安田は事あるごとに窃盗犯を庇おうとする。
    こんな人この職辞めた方が良くない?

なぜ?

なぜ安田くんはこの職に着こうと思ったんだろう。
    全く向いてない。
    理由があってもやってはいけないことを止める職業。
    安田くんはのは優しさではない。

前作よりは良い

団子ぐらい、死ぬか生きるかの事情があるなら見逃せば良かった…。

と、言って良いのはその団子を売っていたスーパーだけです。それを擁護することは同じくただの泥棒。