ナンバMG5のレビューと感想

ナンバMG5

by 寒々
    バカすぎるのを楽しむ

他で読んで、ここでも読みました。
    ヤンキー漫画ですけどバカに徹してて面白い。ハマっちゃってゲラゲラ笑いながら読みました。
    実際はこんな下品で騒がしいヤンキー家族が身近にいたら絶対に関わらないし大嫌いなはずなんだけど…とても面白い!

個人的にハワイ編は余り好きじゃないです。
    ダサい(このマンガで言うとシャバイ笑)主人公が可愛いんであって、二重生活が楽しいんであって…ね。
    そこはマイナスしたいんだけど、☆4か☆5か、どちらだと言われたら5なので この評価しておきます。
    4.5があれば一番シックリくるんだけどね。

途中から

最初は笑えるだけでした。
    男ってばかだなー、やっぱり絵が汚くて男の子漫画は読みにくいなー、と。
    でもね、主人公の剛くんが、これがまたいい子でね、いつのまにか応援したくなっちゃうのですよ。

親の期待に応えなくちゃ、って無理して、でも自分の進む道は自分で見つけたい、敷かれたレールから外れたい、ともがく姿。
    普通は勉強を強要されて反抗するパターンだけど、逆にヤンキーを極めることを求められるという設定。
    ちぐはぐで可笑しいけど、おかしいからこそ、勉強を強要するのだっておかしいよね、って気付かされるんです。
    そこを深めていくのが、続編のデッドエンドなので、そちらも必読です。

by Renagym
    笑い有り涙有り

本当に大好きな漫画です!!剛も剛の家族や友達も皆それぞれ個性があって面白くて大好きです!特に松が可愛すぎます。
    ヤンキー漫画ですが、ヤンキー漫画をあまり読まない人も楽しめるんじゃないかなと思います。ギャグ漫画要素も沢山あって面白いですが、泣けるシーンもあって何回も泣きました!本当におすすめです!

続編まで完読しました

広告を見て面白そうだったので見始めたのですが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ナンバMG5は中途半端な感じで終わるのですが、続編のナンバデッドエンドは涙涙涙。涙無しには読めませんでした。(めちゃコミでは途中までしか配信されていなかったので別の電子書籍を購入しました)
    剛も伍代もカッコいいです。
    紙の漫画も全巻揃えるつもりです。
    こんな面白い漫画に久々に遭遇しました。

他アプリで評判が良くて無料だったので読んでみたのですが、6~7巻くらいまで正直面白さが分からず。でも途中から絵も上手になってきて話もぐんぐん面白くなりハマりました。途中でやめずに読み続けて良かった!ちなみにナンバMG5だけだと中途半端でナンバデッドエンドに続きます。

はまりました

面白い❗完全にはまり、最終話まで読みました。ただのヤンキーマンガではないギャグに恋愛に家族愛に友情…盛りだくさんです。(ちなみに私は40代) 私は犬の松がお気に入りです。犬語がイマイチ通じてないところがツボです。

面白いです!まだ、7話までしか読んでないですがこんな漫画好きです!(笑)G−メンも好きでした。
    ギャグいっぱいあって、思わず吹き出して笑ってます!主人公の男の子が真面目で男気のある感じがいいです!早く続きが読みたいです。

めちゃめちゃ強いヤンキーが、普通の高校生に憧れる話。
    ギャップがすごく面白くて笑えました。
    設定が好きです。

暴走族

昔は、暴走族が流行りましたが、今は、そんな時代も終わりましたね。
    未だに生き残りがいますけど、おもしろいよのなかです。

ストーリーは面白い

この漫画が連載されていた当時は昭和生まれの平成育ちが若者だった時代。
    当時の若者は既に使わない古い言葉、シャバとかシビィとか出てくるし、
    まるで2000年代に強引に昭和ヤンキーをブレンドしたような世界観だった為
    当時は敬遠していました。

90年代後半から2000年代前半は隠れヤンキーの時代で
    学校では普通の高校生、学校外ではヤンキーとか当たり前の時代でした。
    そしてバイクには股がらず、何故か歩く特攻服が街中を徘徊して騒いでいる痛い時代でもありました。
    なのでこの漫画の設定に余り新鮮味も無く、当時は興味ありませんでした。

しかし時代は過ぎ、今現在読むと何故か新鮮でストーリーも面白いのです。
    今はヤンキーも外で見なくなりましたし、当時と大分時代が変わったからでしょうかね?
    今読むととても面白い作品です。