みんなのレビューと感想「ナンバMG5」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ナンバMG5

広告を見て

なんか面白そうな設定に釣られ、ハマってしまいました。家族みんな仲が良くて、全員ヤンキー(ペットの犬までも!)。
    そんな中で1人だけ、普通の真面目な高校生になりたがってるのが主人公なんですよね
    普通はヤンキーになる事を叱るはずの親が率先してヤンキー道を進める、こういうストーリーが何か楽しく読めてしまいます。

小沢先生のマンガ

めっちゃ大好きです❗️最初Gメンを読んでスゴイおもしろかったので、気になって読んでみたら、、、良き✨
    小沢先生の作品はただのヤンキーマンガではなくて人としての良い悪いがいつもちゃんと描かれていてしかもおもしろさ満載で飽きません❗️
    コミックス買おうかなと思ってます✨

テレビで面白かったので原作が見たくて見ています。2重生活ってストーリーが無理なとこはあるけど一生懸命頑張って普通の高校生をしたいってとこがまた頑張れって応援したくなる。家族の期待と自分のやりたいことが違うって確かに辛いよな。そういうとこってほんと素直でいい子♪

ドラマ完走お疲れ様

Twitterの広告で初投稿の景気付けのシーンを見てから読みました。堂々の主人公剛も大好きになったけど、柴犬激かわ漫画でもあります。マツ親子のお話はとても悲しかったけど、マツも家族だからちゃんと掘り下げて描いてくれて感動しました。

はまりました

面白い❗完全にはまり、最終話まで読みました。ただのヤンキーマンガではないギャグに恋愛に家族愛に友情…盛りだくさんです。(ちなみに私は40代) 私は犬の松がお気に入りです。犬語がイマイチ通じてないところがツボです。

面白いです!まだ、7話までしか読んでないですがこんな漫画好きです!(笑)G−メンも好きでした。
    ギャグいっぱいあって、思わず吹き出して笑ってます!主人公の男の子が真面目で男気のある感じがいいです!早く続きが読みたいです。

ナンバMG5

難波剛…彼の家はヤンキー一族
    剛は中学で最強だったが、高校に入ると…
    なんと普通の高校生☺️しかも部活は美術部で絵がうまい。
    だが、その姿は家族にも秘密…そして学校の友達には、ヤンキーだと言うことを秘密にしている二重生活が…

by yoshi-o

まだ前半しか読んでませんがめっちゃ面白い!
    ドラマ見ててそれから読んだのですが、ドラマも漫画も面白いです!
    真面目モードの難破くん結構好きです!
    強くて優しくて!
    漫画に出てくる小さい頃の難破くんがちょいちょい可愛いです!

ドラマきっかけ

4月から放送されているドラマが面白かったので原作を観にきました!特に大丸大吉がそのまま!と言う評判が多かったのできになってたのですが、まんますぎて脳内で映像付きで再生されるくらいです!笑

古臭いヤンキー感がジワジワ面白いし、家族全員気合い入ってて笑えます。ヤンキーが嫌で普通の格好して学校に通ってる難波弟の人柄もいいですね!同級生もクセが強めでちょっと足引っ張ってる感はありますが…それも含めて楽しく見てます