あーいこうさんの投稿一覧

ストーリーに引き込まれていきます

映画の実写化が話題になっていたので、無料分から読んでみました。読めば読むほど実写のキャスティングに違和感がありますが、話題にならなかったら読んでいなかったので、素敵な漫画に出会えたことは救いです。(映画は見ません)

伏線の張られたストーリー展開はワクワク感が増すと共に、この世界観にどんどん引き込まれてあっという間に今出ている分を読み終えてしまいました。

また、ポイントがいくつか変わっていたのが気になります。通常同じポイントで読み進められるものが多いと思うのですが、急に額が上がっていました。

タイトル以上の何かに期待

タイトルが直接的な言い方なので、結末は離婚成立なのかなと思うのですが、旦那や不倫相手にぎゃふんと言わせるような展開が来るのではないかな?と期待して読み始めたところです。初回から不倫相手の嫌味ったらしい性格が見えるので、どんな展開になるのか?スカッとするシーンがあればいいなと思っています。

自信がない時に目についたタイトル

仕事がうまくいかなくてモヤモヤしていた時に広告で絵柄とタイトルに目がついて読み始めました。最初の無料分だけでも心が掴まれたし、要所要所に出てくる迷いから決意に変わる言葉が好き。若いからこそという部分もあるけど、大海に飛び込む勇気をくれるような漫画だと思う。

記憶喪失後の明るい主人公が、見ていて和やかで楽しいです!サクサク読み進められるし、記憶は戻るのか?戻ったらどうなるのか?気になります。辛いストーリーだったら読むのやめようかなと思いましたが、明るく前に進んでいく姿が素敵で今のところ楽しく読み進められています!

小さい頃読んだ本

小さい頃、母の友人家族からもらった漫画で、久しぶりに読んでもすっごく楽しかったです!ストーリーとしてはもどかしいと思うところもたくさんありますが、多くの人に愛されているはいからさんは、是非一度は読んで欲しいです♪

ドラマきっかけ

4月から放送されているドラマが面白かったので原作を観にきました!特に大丸大吉がそのまま!と言う評判が多かったのできになってたのですが、まんますぎて脳内で映像付きで再生されるくらいです!笑

ドラマから

昨年放送されたドラマが面白かったので原作を読みにきました!本来は原作を見てからドラマの流れだと思いますが逆だったので、これドラマで見たシーンだ!と思いながら読んでました。考察もドラマよりもわかりやすいかも

いつの間にか読み進めちゃう

最初は無料で読めるところからスタートしましたが、サクサクと話が進むのでとても読みやすいです。最初は設定がよくわからなかったのですが、登場人物も固定の人は少なく追いやすいです。おすすめ。

ドラマから原作に来ました

ドラマの世界観がとてもよく、モヤモヤしたようなスッキリしたような心の奥にしまってある感情が出てくる作品だなと思いました。それぞれのキャラクターも何か愛らしく、独特な世界観が大好きです!

ドラマから原作に来ました

春先にテレビで放送されていたドラマの雰囲気が良かったので原作を見にきました。ワンコが良いアクセントの印象です!再放送もやっていたので、今後もシリーズ化されていくのかなと思っています。