山口くんはワルくないのレビューと感想

意外性てんこ盛りで惹かれます!!

山口くんが主人公の皐を助けてあげるところからはじまります。コワモテの山口君の行動、発言の意外さが新鮮でした。
    家がヤクザ?との噂でかなり孤立している山口くんに主人公の皐はどんどん惹かれていきます。
    皐は大人しいとはいえ、自分の気持ちには真っ直ぐでとても好感が持てます。そして山口くんもワルい見かけとは違ってさり気なく皐に優しいし、怖い顔して照れてるところが何とも胸キュンです。
    自分と一緒にいたら皐まで白い目で見られるのでは?と極力人前で関わらないでいた山口くんの優しさにもキュンとします。それにはお構いなしに皐は山口くんの良さをみんなにわかってほしくてあえてみんなの前で山口くんに勉強教えてって言っちゃいます。後で、どーする極妻とか言われたら?なんて言ってる山口くん。すっごい腹立っちゃって!と言った皐の顔見て大笑いする山口くん…良いシーンでした。
    お弁当のおかずを交換した時のドキドキも可愛いし、遠足で山口くんが「皐!」って初めて呼んだ時のえっ?と言う主人公の戸惑いは私も共感してキュンとしました。
    山口くんの怖い外見とは違った正義感あるところ、真面目で優等生な意外性が良いんです!
    サクサク読み進められます。
    二人の反応が好きで今日漫画まで買ってしまいました。続話が楽しみで仕方ないです。
    本当にお勧めです。

こんなんそりゃ好きになるよねー

いや、モテるよね
    モテるでしょ、山口君

まぁ顔が怖いから誤解を生むのだけど…

普通にかわいいとか言えちゃうしさ
    言うときゃ言うし、やる時やるし、
    普段飄々としてたり冷めてるのに
    大事なところで外さない人ってモテるよ
    ホントに高1かな?!
    関西弁もね、もーね、いいよね

皐ちゃんもなんだよね
    言うとき言うし、やる時やる!
    大事なところでちゃんと素直になる

恥ずかしいとか緊張とか不安とかあるけど
    ちゃんとお互いに相手を見てるし伝えてるし行動してる
    だから主人公2人には好感しかない

これから山口君の良いところが周りに知れて
    きっと皐ちゃんにとってはライバルの出現などあるかも知れない
    けど、山口君はきっと欲しい言葉や態度で安心させてくれるよ

そしてまんまと私はまたきゅんとさせられちゃうんだろうね

ワルくない⁉️いや、ワルいでしょー‼️

いい歳の大人が少女漫画読んで、山口くんのあんなやこんなに振り回されて百面相ですよー!

顔は怖いし不器用さが愛しいし発言は男らしいし照れると可愛いし真面目さに感心するし行動力あってビックリするし周りに怖がられ過ぎてて笑えるし🤣そしてたまに色気感じてドキドキするし。

こんなに魅力的な男の子、罪です!すっかりやみつきです。ワルいヤツです、山口くん‼️

笑いが盛りだくさんの中、いいペースで恋も進んで最高です。皐も純粋で可愛くていい子。
    ああ、恋っていいなぁ‥とスレた大人が癒されてます。
    少女漫画を卒業した大人の女性も是非読んでみてください。私と同じく百面相してしまうかも⁉️

完結していないのでとりあえず星4ですが、現時点ではもう5を軽く超えています。

コワモテで誤解されやすい男子とおぼこいけど青春を夢見る可愛らしいヒロインの恋愛漫画。
    こちらアラフォーになりかけですが、キュンとするシーンが毎話のようにあり『あらまぁ〜💕』と何度も声を出して読んでしまいます。旦那にリアクションがおばさんやんと言われましたがほっとけお前もしっかり読んどるやん。

見た目怖いけどとても優しくて穏やかで、でもしっかり男らしい。息子(2)にはこんな男の子になってほしいし、娘(2←双子)にはぜひともこんな男の子と青春してほしいものです。
    ヒロインの女の子も初恋ぽいけど山口くんの特別扱いに対して鈍くなく素直なので、結構サクサク進んでいます。ヒロインのドキドキがしっかり伝わってきて、こちらもキュウゥ……となります。2巻でもう付き合っちゃいそうなんだけど…この二人でもすれ違うような喧嘩とかになるのかな?

少し前まで天然すぎてニブすぎる男の子の作品が多かった印象ですが、最近は天然でも攻めるところは攻める系が増えてきた印象。いいぞもっとやれ。

久々に次出るのが楽しみな作品です。
    まだ2巻ですが、下手に延ばさず綺麗に終わったらコミックス買うと思います。
    (こんな青春したかったー!!)

星5じゃ足りない

定番のストーリーと言えばそれまでなのかも知れませんが

どストレートにツボを突かれて
    一気に最新話まで購入しました。

無駄な駆け引きもなく、
    周囲からの嫌がらせがあるわけでもなく
    ヒロインが無駄に天然なわけでもなく、

ちゃんと等身大のキャラクターたちが
    真摯に恋愛に向き合っている感じが
    とても良い印象です。
    思わず応援しちゃう。

良くある展開だと、アプローチに気付かれなかったり
    すれ違っちゃったりなんてハプニングがありますが

今作の2人はちゃんとお互いと会話をしていて、
    その中で照れつつも少しずつ
    自分の気持ちに正直に動いている様子に好感をもちます。

最近の中で一番ときめきました。
    更新を楽しみにしています。

これは惚れてまうやろ。

見た目は強面なんだけど
    優しくて思いやりがあって優等生でw
    色々心遣いも出来る山口くん素敵です。

自分の存在を客観視してるというか
    怖がらせることを理解してるから
    教室では静かにしてたり
    噂を立てられてても反論するでもなく
    すごく周囲が見えてて大人です。
    でも、こういう性格だから
    冷静に見えてても幾度となく傷付いて来たであろうことも伺える。
    だからかな、自分がキツく言い過ぎたかと思えばすぐにヒロインにも謝るしフォローするし
    アカンこれは惚れてまうやろ。

話せばユーモアあるのもいい。
    自然な関西弁も違和感ないし
    そこがまた彼の魅力を上げていて
    関西弁男子好きにはたまらない。

ヒロインも、かよわく見えて
    自分をしっかり持った逞しさもあり
    鈍感女子じゃないのもいい。
    これからの展開が楽しみです。

by tocoto
    すき♡すごくいい♡

もーピュアすぎてニマニマがとまらないよ!
    山口くん…かわいい♡
    コワモテなんだけど、実は真面目で優等生、照れ屋だけどサクッと本音を言ったり、天然だけどニブくはない。
    素晴らしいバランス感覚でございます。

飛鳥とかいう下の名前もまた素敵♡
    そして野球少年だったところもポイント高い。
    もう野球やってないのかな〜もっと山口くんのこと知りたいな〜。

皐ちゃんも素直でいい子なので2人のキュンキュンシーンをずっと見ていたい感じ。

意地悪なライバルとか無駄にすれ違い続ける展開が今のところないのでほんと癒ししかなく読めます♡
    ハマりました〜おすすめ♡

え、最高です。

なんだろう!?何がきっかけでこのお話を読み始めたのか分からないですが、めちゃくちゃ最高です!!!!!!
    山口くんのなまりがたまらん……罪深い男だぞ……
    見た目オラオラ系なのにギャップ萌えがすぎる……可愛いと思いきや男らしいし…たまらないです。さり気ない壁ドンしすぎでは?ドキドキしすぎるんですが?
    石崎くん!個人的に好きだよ!私!(笑)
    更新が楽しみで楽しみで仕方ないです。。単行本買います!!!!!!

面白い!!

作者買いです。もうすっごい好きな男の子のキャラです!女の子も可愛い!登場人物全部いい人で、好感が持てる。ストーリーも面白い。女の子の気持ちもよくわかるし、男の子の気持ちも段々傾いていく様子がよくわかるしキュンとくる。もっと女の子を越えて、独占欲満載シーンを沢山見たい!素敵な青春を描いたマンガ!

こーゆうの待ってました!

本当に王道のキュンキュンです。
    関西弁はよくわからないけど、キュンキュンします!!
    もーいちいち山口君の言葉とかにやられるー!
    しかもなんなの名前呼びとかー!
    むり!ニヤけすぎて死ぬとこだった(笑)