みんなのレビューと感想「スケッチー」(ネタバレ非表示)

スケッチー

オトナの青春‼️

オトナになってから趣味を持つってホント大変で、時間作るのもカラダ作るのもキツくて。
    でも何もしなければ仕事だけの毎日になっちゃうし、気付けば何も出来なくなっちゃう。
    そんな不安と新しい世界に飛び込むワクワクと。アラサー、アラフォー女子の不安とか揺れ動く気持ちとか描くの本当にマキヒロチ先生は上手い。
    運痴だけど、わたしもスケボーやってみたくなった笑

気になる

颯爽と走り出していてスケートボード滑ってみたくなりました。オリンピックとも今ちょうどリンクしていますね。ストーリーがまだつかめていなくて同じ作者の他の作品が読み終わりそうなので続き読んでいきたいです。

これからの人生に

趣味を考えている人は是非読んでみてほしい。
    スケボーのことを格別好きであるわけではないが、三十代になって趣味を考える時、結婚を考える時はこんな形かなぁと考えることがあった。

“ いつかティファニーで朝食を”や“ 旅する缶コーヒー”が大好きなマキヒロチさんの作品。いつも登場人物の繊細な気持ちの描写が大好きで、この作品も主人公のアラサー女性に感情移入しまくりです!

他の方のレビューほど面白いとのめり込めませんでした。率直に言うと、大人になっても結婚・キャリアについて、自分のスタンスを築き上げられてなくて、いつまでも同じ場所で停滞しているようなそうゆう印象を受けて、スッキリしませんでした。

好きな作家さん

スケーター女子のお話。
    一番悩める時期の女の子の話ですね。
    スケボーは若い男の子のイメージだけど女の人がやってるのはとてもかっこいいなと思いました。

面白そう

この作者さんのお話が好きで「いつかティファニーで…」を読んでとても面白かったです。このお話もきっと面白いんだろうなーと思います。でも少し高いような💧
    もう少し安かったら良かったのに

朝食、吉祥寺話からこの作家さんが好きになりました。大人になってから新しいことを始めるのはけっこう勇気がいるけど、その分ハマると楽しい!私もスケボーをやってみたくなりました😁

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。

スポーツものら描くの難しいと思いますが、わたしもスケーターの人を知らないので勉強になりました。おすすめです。