男のヒトが怖いのですが、のレビューと感想

男のヒトが怖いのですが、
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

無料分2話だけ読みました。過去のストーカー被害が原因で男性恐怖症に。オシャレなものは捨て見た目は地味に、なんとか社会復帰したものの、男の人とは関わらなければいけない為ビクビクしながら過ごしています。ツラいなぁ。読んでいて切なくなりました。主人公には幸せになって欲しい。

どうなっていくのだろう、、

まだ数話しか読んでないですが、少し絵がぎこちないですが、ストーリーがどうなるのか引き込まれてどんどん読んじゃいました。
    過去のストーカーと対峙しないとトラウマが消えないのかな?
    あまり重い話は読みたくないのですが、とても続きが気になります!

なるほどー

トラウマ系ですね。
    実際にアイドルとかでありそうなお話です。
    全部読みましたが、最後のストーカー?の正体が気になります。
    はやく更新してくださいー。

6話まで

まず過去の経験から男性が怖いのに普通のOLしてる水瀬さんは頑張ってるなあと感心しました!会社勤めしてた頃は男の後輩連れて出張とか普通にあるよね。名瀬さん含めこの同僚たちは水瀬さんに理解を示して素晴らしいです。
    それにしても出張で同じ部屋ってのは漫画あるあるだけどあるの?
    6話のラストにストーカーの影が再び出て来てひゃっ((( ;゚Д゚)))としました。次話が楽しみです。

無料二話読みました。
    過去のストーカー被害から、男性恐怖症になった主人公が可哀相で、幸せになってほしいです。

2話読んだだけですが、
    最初から結末が分かってる流れが分かるかなー。。。
    関係ないけど時々絵のバランスが変。

話が雑

どうせこの後輩くんとくっつくんだろうな…と話の結末が見えてて、イマイチ。
    それから、この作者さん、働いたことないんでしょうか?
    1日に5件客先をまわるとか、ありえないんですけど。
    それに、あんな男性恐怖症の主人公と新人を客先まわりに行かせるなんて、あり得ないです。
    客先で何か失礼なことがあったら、会社の信用問題に関わりますよ。
    主人公はかなりの男性恐怖症だけど、あんなに男性に拒否反応がある人を雇った会社もよく分からない。
    読めば読むほど話の作りが雑だなと感じます。
    残念。

そっか

自分にはない感情ですが、男の人が怖いと思う出来事があったらあのような感じになってしまうのかも知れないですね。

ストーカー被害があっての男の人恐怖症。
    気持ちは分かる。
    名瀬さんが克服してくれるのかなー?
    どう展開していくのか気になります。

作家さんの考える会社員や会社の概念が実際と乖離していて、ストーリーもありがちなものだし絵もキレイじゃないから、1話が限界。