【ネタバレあり】男のヒトが怖いのですが、のレビューと感想(4ページ目)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

6話まで読みました。主人公を応援したい気持ちもありつつ、出張が新人くんと上手く男性とコミニケーション取れない人の組み合わせで行くとかちょっとなぁと思ってしまいました。違う形で一緒に仕事をして距離が縮まるとかでも良かったな

マンガとしてはいいけど、、

主人公のトラウマが重い。可哀想。。
    それでも仕事して頑張ってる姿はいいと思うけど、ストーカーが客として来てるとか怖すぎる。。。。
    後輩の男の子とくっつくのは見えてるけど、それはマンガとしていいと思う。主人公を守ってあげてー!

ヒロインは、もともと美人で学生時代人気者だったのに、その後のストーカーの存在により男性恐怖症となりひっそり地味OLをしているお話。後輩くんとお試しでお付き合いすることになり、そこに過保護な兄が登場してこれからどうなるのかな。

男性恐怖症の主人公が、後輩君のお陰で変わっていくお話なんでしょうけど、後輩君との関わりが少しずつではなく、ひとっ飛びすな気がします。新入社員一人で出張できなくても、男性恐怖症の誰とでも関われない先輩と一緒に出張は無いよね。ストーリーの軸は良いと思うので、残念です。

あっさり両思いになった!

今後の展開が色々あるのかな。こういう悩みはつらいですよね。理解してくれる人が現れて良かった!ストーカーは逮捕たれたけど恐怖はなかなか消えないもんねー
    幸せになってほしい!彼には根本的な人として癒やしてあげてほしいです!

by george*

さわりのほうだけ

6話までしか読んでませんが、ストーカーにあった経験とかあるときっと凄く怖くてトラウマになるのもわかる気がします。6話の終わりにチラッとでてきた人がきっと。でも、後輩くんのおかげできっと少しずつでも変わってくれるといいのだけど。

無料分を読みました。
    主人公は、過去にストーカー被害にあい、男性恐怖症と設定です。
    仕事で男性と関わらないといけませんが、震えたり、叫んだりと、失礼な行動をやってしまいます。

今後、どうのりきっていくのか、また克服はできるのか気になります。

男の人が怖いって言うなら普通は避けて仕事も選ぶはずなのになんか変だよね。

まして新人の面倒見なきゃならないとか、しかもイケメンで、出張に同行しなくちゃいけないとかお約束の部屋がひとつだけしか取れなかったトラブル…もう話があざとくてお腹いっぱいです。離脱します。

絵は丁寧です

よくある男性恐怖症漫画で、仕事上男性と出張に行き、ホテルの部屋がひとつ、というよくあるパターンですが、現実世界だと本当に男性恐怖症なら会社側が配慮するから、ファンタジーとして見るのがよいと思います。

続き気になる

23話まで読了!
    男子も女子もキャラが良い!
    男性恐怖者の主人公に対して、
    理解ある男性キャラと、
    あとから出てくるライバル役の
    女子も実はすごくイイ子なので
    読後感がいいです!
    続きも気になる〜