わくらばさんの投稿一覧

尊い

ハマって、単行本ででている7巻分まで読みました。めちゃこみでは途中までのストーリーですが。
    2人の過去や現在がとても辛く苦しいことがあります。でも、2人が出会ったことにより、一番大切な頼れる人、信じられる人を見つけ、支え合って幸せな時間も増えていきます。
    本当に2人の弱さ強さ、愛情と絆の深さが沁みます。
    是非、みんなに読んで欲しいです。

なんとなく

広告でみかけて、なんとなく読んでみたらハマりました。みつみちゃんの素朴さ、しまくんのちょっと何か抱えている人にある対応力、周りの友達もみんな各々きちんとキャラがあり、魅力とリアルが混在しています。恋愛漫画というより青春群像的だし、学園漫画というより学生時代って感じで、特に劇的な展開はないけれど日常の変化を描いてあり、心に沁みていきます。
    あの頃に戻りたくなる物語です。
    そして、みんな幸せになーれっていいたくなります。

家族に虐げられ

ファリスとの結婚をすることになるヒロイン。辛い思いをして日々生きる中、ファリスに秘密を明かし、そのことをネタに契約結婚という形となるが、お互いに惹かれていく。周りの人は皆最低。2人が本当に幸せな結婚をしてほしい。まだ序盤ですが、ポイント貯まったら、読みます。

サイコー

なんか、懐かしい感じしそうだなーと試し読みし出したら、とまらなくなりました。

絵は昭和っぽいとこあるし、人間もすごく昔カタギと言おうか、純粋で真っ直ぐで、ともちゃんとりょうへいくん、そして、周りのお友達も素敵。

お互いに家族に関して、悲しい過去があって、それが現在の自分を作っていて、色んなことが、うまくいかなくて、すれ違いそうになるけど、お互いを思う気持ちに気がついて、なんとかここまで来てるって感じがする。

とても愛情で繋がって、心をみつめて、ずっと一緒にいて欲しい2人です。

早く続き読みたい。

よい意味のリアリティもあります

歳の差って、特に恋愛においては、歳を取るほど気になるものですよね。20歳と30歳ならそんなにでも、30歳と40歳なら気になる。
    つぼみさんと中嶌くんの場合は40歳と28歳。これは、とてつもなく気になるわけです。
    でも、お互いに本当に好きになっているからこそ、その周りの人の反応も含めて、自分たちの気持ちも真っ直ぐ見据えて、真剣に考えて行動して行く姿がリアリティあります。

そして、微笑ましく、素敵な2人です。

泣きます

テレビドラマ化などもされていたので、なんとなーくこういう感じかなというイメージはあったのですが、産婦人科の医師がピアニストでもあるということ以外は、かなりリアルに近い内容なんだと感じました。色々な境遇の妊婦さんが出てきますし、主人公を含め、他の医師や看護師さんも各々の経験を踏まえ、沢山の思いを抱きながら仕事をしているのが伝わってぎす。命を産み出すということは奇跡であると改めて思わされます。子育てに関しても自分を振り返り、生きていてくれるだけで本当に幸せだと、些細なことで苛立つ自分に反省しちゃいます。是非、子育て中の人に読んでほしいです。

青春という名のリアルとあたたかさ

学生時代なんて遠い昔ですが、この作品を読むと昨日のことのようにドキドキしてきました。当時は他人の心に鈍感だったなとか自分中心で周りの評価を気にしたり、ちょっと上からみてみたり、下から見上げてみたり。そんなことを思い出したり、皆も様々、色んな思いを抱いてたのかなーと考えてみたり。本当にちょっと切なくて、シビアであたたかくて。良い漫画に出会えました。
    こゆんちゃんとみなとくんとつっこちゃん、だーいすき。

全話読んだ

軽い気持ちで試し読みしたら、面白くて全話読んでしまいました!アヤちゃんの努力家なとこすごく好きです。相手を責めるより、自分のできることをやるという姿勢が凄いと思います。ハルキくんは、独占欲が強かったり、権力でものをいわせようとしちゃうところがありますが、でも、アヤちゃんのことを思って、自分がなんとしてでも護りたいという気持ちの強さを感じます。ふたりが落ち着くとこに落ち着いてよかった。

予想とちょっと違ったけど

主人公の凪ちゃんが凄く空気を読もうとしたり実は体裁を気にするタイプの子で、けれどそんな自分を変えようと必死になったり、節約を楽しんだりというキャラだというのを読んで知り、ああーもっとギャグっぽく軽い話かと思ってたのに、深い話なんだなーと少し驚きました。

他のキャラも各々葛藤があったり、内面と周りがみている顔が違ったりして、脇役というよりみんなが準主役みたいで読み応えがあります!

猫ちゃんによる自分向上

なにげなく無料お試しをしてみたら、とても良いお話で面白いです。生活感のなかった主人公が、ユキ(猫)を拾って育てることにより、生活も充実し、より良い仕事にも恵まれ、周りの人たちとの交流もうまれると良いことづくめ。まだ、途中までしか読んでないですが、ハプニングはあるものの、周りの人々に支えられて、成長していく猫と青年の本当に心温まるお話です。