みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)

おもしろい!!絵が可愛くて試し読みから入りましたが読みやすくすぐに最後まで読んじゃいました!続きもあるみたいなのですぐ見ます!

それぞれ。。

何にもないなー自分って思ってやりたいこともない、思い付かない学生時代ってあるよね。その時だけ楽しかったら~って。真面目に将来見据えてる子もいるけど。。職人の世界に飛び込んで行ったけど、つての先輩は辞めるし、どーなる!?かと思ったけど根性あるね!厳しい世界で生き抜ける力を養えた!がんばれー!

期待以上!

最初はあまり期待して無かったのですが、読んでいくとこれがなかなか!
    期待以上の面白さでした。
    これからが楽しみです!

高校では落ちこぼれだってたダイくん。最初は適当に足場職人になったけど、日々一生懸命仕事をこなして行く内に、やりがいを見つけて、今や足場職人としての自分に自信がついたんだろうな。苦手だった先輩とも打ち解けれたし。

明るくテンポよく知らない世界を知ることが

作業現場を見かけることはあっても、そこで何が行われているのかは部外者には分かりません。携われている方々を聖人のように持ち上げるのではなく、かと言ってネガティブな部分ばかりを焦点にせずちょうど良い「事実」での作品進行は好感が持てます。大変な仕事を引き受けてくださりありがとうございますと言いたくなります。

がんばろう!

少しの気の緩み、安全管理の怠りが事故を招くという当たり前が中々できない!事故が起きてからでは遅いという教訓。トラブルの中での相手を認められる素直さが大切なのだと感じる作品でした!

一生懸命に仕事に取り組む姿勢に共感します。絵も見やすくてサクサク読み進められます。続きが楽しみです。、

勇気もらえる

読むと、何だか勇気を貰えます!
    主人公が頑張っているので、とても清々しいです。
    足場の世界も勉強になります。

余り内情を知らないガテン系の裏話が面白い。絵柄も見やすいしキャラ立ちもハッキリしていて好きな作者です。

by m555

業界にスポット当たるのは嬉しい

設計士なので多少離れてますが、建設業界で働くものとしてすごく興味ある話で一気に読み進めました!
    足場屋さんがどんな思いで現場に来てるか想像できて面白かったです。ほかのバージョンも読みたい。土木工事とか笑