わちゃ⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なるほど

1話分のみ読みました。
    後輩女がめちゃイヤらしい。彼氏取られた(このエピソードの)メインの女性が彼氏に恨み言ぶちまけるんじゃなく、付き合ってた間の彼氏に対する思い(いや、本当は今もそうなのか?)を伝えて、せめて関係をキレイに終わらせたのが素敵でした。カッコいい女性です。メインの女性は気持ち切り替えて、自分を大切にしてくれる良い男性と出会って欲しいです。人の彼氏を奪った後輩女の不幸せをお祈りします。

腐ったアヒルが印象深いです。

今までの苦労が報われる大チャンスが訪れた矢先、失明してしまい、あげくの果てにシ役所へ行くハメになって、なんて残酷な人生なんだろうと思いました。でもタッグを組む予定で、漫画家さんに会った事がない小説家さんの言葉に感動しました。絵を通して漫画家さんの事をよく理解されてるなと。また彼の言葉で漫画家さんの担当の人が泣いたのを見て、いかに漫画家さんのことを支えていたかがよく表現されてるなと思いました。

コタローの賢さの裏に複雑な家庭の事情が。

アイロンがけ以外は基本家事はなんでもできちゃう、とても4歳児とは思えないコタロー。同じアパート住まいの人たちに恵まれても1人でなんとかしようとする頑張り屋さん。健気で可愛いけど、そうしなきゃいけない事情が悲しすぎます。親についてのあの真実は(お金の本当の出どころとか)いつかコタローはしらなきゃいけないけど、その真実をコタローがどう受け止めるのか。コタローにはコタローにとっての幸せになって欲しいです。

不滅不朽の名作スポーツ漫画

全てのエピソードが名作です。
    日向たちの成長物語でもあり、バレーボール試合を通して、多くの選手の努力や感情などが詰まった作品とも言えます。
    クライマックスは、正直あーゆー展開になるとは思いもしませんでした。てっきり日向の高校バレーボール3年分くらいで物語は終わるのかと思ってたので。日向のバレーボールに対しての熱意が強く現されてると思います。

スッキリ

トモキは依頼人で終わるのかと思いきや、まさか演じ屋に加入するとは意外な展開です。トモキの元カノ、相当タチが悪すぎ腹が立ちました。元カレと自然?な流れでくっつくために、トモキを犯罪者に仕立てて悲劇のヒロインぶるやり方があまりにも外道すぎます。その分トモキの復讐が成功してよかったです。ただ、なんにも知らない元カレは気の毒でした。

今は作者目当て

最初は広告が気になって読み出しましたが、作者がまさかの少女漫画家の亜月先生と知り、感動しました。某少女漫画雑誌での連載当初のファンだったたので。この作品は、簡単に言えば悪人を制裁する内容ですが、その制裁方法が、ちょっとホラーチックです^^;グロさがなくて良いですが。

賛否両論あるけど

私はこの作品は好きです。なんなら小学生〜高校生の教材にしても良いと思えるくらい。全てのキャラに同情できる部分も共感できない部分もあるからリアルな人間性が感じられます。個人的には、小学時代の担任や某メガネぶりっ子女子には不快感しか感じれませんでした。

勉強になった

この作品のおかげで、色々勉強になりました。
    食育は健康面だけでなく、性格の形成や感情をコントロールさせる為にとても重要なんだと、この作品で初めて知りました。誰かが自分に手料理を作ってくれる事で、自分の尊厳が満たされるって事なのかな?

パパのお許しが貰えるか気になったけど

パパに、あんなに過激なイチャつきを見られちゃって、そっからどうやってお許しを貰うか気になってたけど。まさかそーくるっ!?とビックリした。なんやかんやハッピーエンドに終わって良かったです。

高校では落ちこぼれだってたダイくん。最初は適当に足場職人になったけど、日々一生懸命仕事をこなして行く内に、やりがいを見つけて、今や足場職人としての自分に自信がついたんだろうな。苦手だった先輩とも打ち解けれたし。