みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

成長する姿は良いものですね

何気に読み始めた「足場やろう」それぞれ始めたきっかけは違っても、「足場」の世界ガテン職人の道に魅了されると、好きになっていくのは皆んな同じなんですね。試験を直前のストレスで滅入っていたのですが、励まされている気持ちになりました。ありがとうございました。

家を建てる際に大工の人たち?足場建てる方々にもお世話になりました。
    素早く丁寧に足場の設置をしてくれ
    休憩の時差し入れをしたらすごい丁寧に優しく対応して下さりました
    子どもにも手を振ってくれたり
    現場の方々はすこし気難しいイメージがありましたが印象が変わりました

大事な仕事

地味できつくてきたなくて、でも必要な仕事。
    建物が完成する頃にはもう足場はなくなっていて、みんな誰も気づかないけど大切な仕事。
    日本にはこんな縁の下でささえている人達がたくさんいて表には出ないし華やかではないが間違いなく日本の屋台骨をささえつている。

外のお仕事の大変さ

足場の大変さがわかる漫画です。

甘い気持ちから始まったダイの足場との出会い。
    現実の会社と同じで最初は苦手だなと思う方との出会い、厳しさ、優しさが描かれております。

そして新たな3kという名言。
    楽しく読ませていただきました。

よくわかる

このマンガは外仕事をしてる人してた人にはよくわかる‼️
    どんな仕事よりも底辺な仕事
    理不尽は当たり前その中でいかにやってくかの奮闘

異世界マンガみたく力があり魔法が使え空を飛べるなら
    もう少し楽が出来そうだが
    外仕事ってやっぱり大変❗️

良かった

絵は素朴ながら、
    筆者の経験を生かしているであろう作風と、
    じんわりくる展開に好感が持てました。
    キャラクタも立っています。
    建築現場で目にする足場、それを組み立て解体している職人さんの話です。
    プライドを持って仕事をしている様子がマル。

タイムリー

先日 友人の家が改装する際に足場の代金が高いから値下げ交渉したけどダメだったと言う話しを聞いた後にこの漫画に出会いました。こんな大変なお仕事に対して値下げ交渉なんてとんでもない話しだったんだと他人事ではあるけれど深く反省しました(笑)

おもしろかったです

他のシリーズから読み始めましたが、

続きが気になりすぎて、
    すべてのシリーズを読んでしまってます

足場のことはよくわかりませんが
    どの職種でも同じようなことが
    あるんだなと
    わかりやすく表現してあって
    楽しく読めました!

業界にスポット当たるのは嬉しい

設計士なので多少離れてますが、建設業界で働くものとしてすごく興味ある話で一気に読み進めました!
    足場屋さんがどんな思いで現場に来てるか想像できて面白かったです。ほかのバージョンも読みたい。土木工事とか笑

働く人はカッコいいね❗️

初めて足場の仕事を漫画で知りました!大変な仕事なのに、自分の職業に誇りを持てることが素敵なことなんだと改めて考えさせられました(泣)私も前の職種がそうだったなぁ~、って、ふと思い出して泣きそうになりました。