みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

よいです

高校をやめる…。色んな状況があると思いますが、それを明るいタッチで見事に描いています。見た目だけで判断してはいけないと思います

かっこいい!

職人は身の回りにはいなかったので、身近に感じることができてよかったです。
    私も誰かを笑顔にできるように仕事頑張りたいです。

この漫画で、初めて、足場職人という職業がある事を知りました。体力も精神力も必要な仕事。実際に働かれている職人の方達に感謝しないといけないなあと思いました。

職人さんの

世界も大変なんだなーと思います。
    とは言え、描かれているのは働く大人の世界として共通している部分なので、社会人一年生にも読んでほしいマンガです。

ストーリー全体が短いので、その分余計な要素を詰め込みがちにもなると思いますが、すっきりしていて分かりやすいです。お友達が辞めてしまったのは残念。骨のある子だと思っていたので。

好きです

身近に同じような仕事をしている人がいるので知らず知らずのうちに、ハマっていきました。絵は好みではないですが本当に居そうでお疲れ様ですって思いました

とても面白いです。
    過酷な現場とは真逆のコミカルなイラストがとても読みやすく、知らない分野の業界を知ることが出来て読み応えがあります。

読みやすい

必要最低限の説明(専門用語)のみで知らない業界の内容をさらっと読める。
    ついつい読んでしまう。3話完結で購入しやすいのも◎。

by Al2020

共感出来ます。

職人なりたての頃の描写が分かりやすくて、さもありなんと思いました。
    建築現場の事がよく描かれている漫画で、違う職種でも共感出来ると思います。

by kindon

建築関係です

現場の関係って複雑です。
    でも信頼関係が必須です。
    そんなことを改めて大切に感じるいい話でした!
    作者さんの新しいコミックにも期待しています。

by koh兄