【ネタバレあり】足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~のレビューと感想(2ページ目)

面白いです。

こんな現場監督はさすがにいないよな〜と思いつつもつい見てしまいました。今時こんな現場監督はいませんよ。

成長もの!

控えめな男の子が少しずつ成長していくストーリーですが、絵のタッチがあまりよくないのが少し残念かもしれません。

足場屋さん。ほんとにすごいと思います。わたしが知らないこと、当たり前ですがものすごく知ってますし、わたしには到底できる仕事じゃないので、尊敬しかないです。いつも、どうやって組むんだろう?って謎なんですよね。

ダイくん、がんばってー!

すごい

鳶職人さんたちのお仕事って、ほんとに凄い!このお仕事は、ドラマとかで勉強苦手な人がなってる姿が描かれることが多いけど、そんなことない!

職人の世界

亡父が職人だったので、懐かしい思いで読みました。父も入ったばかりの時はきっと辛い思いもしたんだろうなぁ。
    爽やかな読後感でした。

命懸けのお仕事

安全帯をつけてるとはいえ高いところに足場を組んでいく仕事。
    建築の基礎の部分みたいなものですよね。
    現場作業はいわゆる会社員からは下に見られる事も多いかもしれませんが、お前らが住んでる家も職人さん達がいたから出来たんだよと言いたい。
    絵も見やすく、話も丁寧に書かれて読みやすかったです。

知らない仕事の目線で見れるから好きです

ただ、1から2への職場関係の変わりようには驚きました

いや、ホントに

癒やされます

足場シリーズの始まりのような作品。今では頼もしくみんなを引っ張るダイさんが殻を破って成長する過程は今ではなかなか見られない泥臭い地味な気負いです。悩んだことを吐き出せる環境がいいですね。

ぼちぼち楽し

1話辺りのページ数もあり内容もシンプルながら面白みはある。購入も1話分だけで完結できるので素晴らしいと思います

ストーリー全体が短いので、その分余計な要素を詰め込みがちにもなると思いますが、すっきりしていて分かりやすいです。お友達が辞めてしまったのは残念。骨のある子だと思っていたので。