みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

知らない世界を覗くのも悪くない

ガテン系の仕事は全く分からない自分ですが、イカつい仕事内容を優しいタッチの絵で描いてあるので、割とほんわかした味の作品になっています。十分に楽しめます。

だいちゃんがんばれ

どんな仕事も簡単じゃないんだよ。って大ちゃんに教えてあげたい。
    って、ご両親は止めたんだよね(^◇^;)
    若い頃って色々聴こえてないこと多いから難しいよね。
    自分で経験するのが一番ね。

なかなか面白い

まったく想像のつかない世界の話だったので読んでみたら、なんか面白くてシリーズを読みました。作者さんは調べて作品を仕上げているのかな?
    シリーズ出てるの人気あるんだと思います。まず無料分お試しで読む価値あります

人生観

高校中退してなんとなくなった、足場職人。いきなり社会人と学生とのギャップと仕事の厳しさを知る。どんな仕事についても一度はこういう気持ちになるだろうなぁ。楽な仕事なんて、ないね

最初から

何でも最初からは上手くいかない。
    でもそのなかで仕事を覚えて成長していかなければならないし…今の若い子達は少しキツいことがあるとすぐに逃げ出したり、色々と難しい時代だと思う

男の仕事の世界

レディコミばかり読んでいたので新鮮な内容でした。足場職人という言葉も知らなかったので、体力勝負の現場でどう成長するかが楽しみです。絵がかわいくてとても、見やすいです。

学生が何の仕事をしたいか決めるキッカケなんて、かっこよさとか、モテるかとかって普通にあると思う。実際に働いてみて辛さはあるけど、それでも諦めす続けて身についたものは、何かしら自分のためにはなっているんだろうなって思う。

絵がほんわかしているので読みやすかったです。高校中退して何をしてるんだろう、どうせすぐやめるだろうと思っていました。でも最後まで頑張って良かったです。頼もしくなっていく姿も見れて前向きになれました。

職人さんの仕事

とても分かりやすく描かれていておもしろかったです。
    普段は屋外で暑い日も寒い日も頑張って仕事をされてるのは知ってても、具体的な仕事内容や流れまでは知らなかったので、興味深かったです。

オススメです

絵が緩いから、読みやすいですが、凄く大切な事をしっかり伝えてくれてます。良いことも、悪いことも。どの仕事でも、メリット、デメリットがあります。それを真っ直ぐ伝えてくれる素敵な漫画です。