オグモモさんの投稿一覧

大変なお仕事

仕事はすべて大変、接客業にはまた独自の大変さがある。コンビニは老若男女の幅広い客層で24時間ドラマがあると思う。主人公が元ヤクザの設定なので、懲らしめる内容かと思いきや、穏和に解決をするという内容。始めは物足りないかも、と思ったが、その展開の方が為になり主人公の人生観が、浮き彫りになった。凄く好きです

スカッとします

絵がきれいなだけでなく、ストーリーもしっかりしていて好きです。ハッキリ言ってくれているところとか、あー、私もこんな風に言えたなら...とすごく思っちゃいます!そして無料話!すごく嬉しいです!もちろん全話読んじゃいますよ!

考え深い世界

度々現実で子供虐待のニュースがある中、なくならない事件かおこる。児童相談所は漫画ではよくやってくれているが、実際もこのようてあってほしい。漫画では主人公も虐待にあった設定。一生懸命やっている?お役所の方に読んでいただきたい

次が楽しみ

無料分を読みました。絵も綺麗だし、ワクワクしました。専門的な事も書いてあってわかりやすかったです。今までにない世界に踏み込むってワクワクしますね、そんな主人公の気持ちが伝わります

人生観

高校中退してなんとなくなった、足場職人。いきなり社会人と学生とのギャップと仕事の厳しさを知る。どんな仕事についても一度はこういう気持ちになるだろうなぁ。楽な仕事なんて、ないね

知らない世界

よく考えたらこういう仕事もあるんだと思うが、完全裏の仕事なので、すごく興味深いと思った。自分には出来ない仕事だとも思った。そしてこの仕事をしている方感謝したい。

毒親育ち

毒親育ちで子供はどう育つか。親と離れても洗脳された部分があるからまたもや苦しむ。こんな自分が嫌いになる。でも苦しいのなら一刻も離れた方がよい、じゃないと苦しすぎる

是非!

私が1番映画化かドラマ化してほしいのがこれ!絵も綺麗だし、内容もとってもいい!挫折を得ながら大人になっていく、応援したくなる、引き込まれます

めちゃはまる!

絵もかわいい。会話のテンポと変化球の効いた会話の内容が好きです!かなり頭の良い作者さんなんでしょう!恋愛も少しずつ入ってきて、ますます読みたくなります