みんなのレビューと感想「出遅れテイマーのその日暮らし」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読んどいてなんだけど

VRMMORPGモノはいくつか読んできましたが、その中では割と読みやすい部類だと思いました。そしてあくまで個人的感想として、これはゲームの異世界なんだと自分に言い聞かせてもどうしても生理的に受け付けないというか、だったら最初から読むなよって突っ込まれそうだけど、リセット症候群を生み出すような世界観はやはり嫌いなのでした。

ぽかぽかする〜

オンラインゲームの話。ゲームをやらない人でも楽しめる!戦闘はあまりないけれど、ちゃんと攻略しているのがいい。みんな可愛くて、ほっこりします。一押しはオルト君!カッコ可愛いですよ〜!続きが楽しみです。…リアルにこんなゲームあったらハマっちゃいそうw

まさに望んだスローライフゲーム展開

最近のゲームは最初はスローライフゲームだったのがだんだんモンスターハンティングゲームに変わってガッカリする事が多い。
    せめて漫画世界のゲームでトコトン栽培、採取、採掘、伐採を極める展開のお話しを希望して期待してます。

実際にゲームを始めるとついトップを走りたくなるので、早耳猫クランのスタンス憧れます!
    情報って大事だし、ゲームキャラの向こうに実際の人間がいるんだから、コミュニケーションだって大事なこと。
    ユート君とオルトのコンビはほのぼのしていて、ずっと応援していられそうです

転生や転移ではなく、あくまでゲームを楽しむという内容の作品なので、危ない目に遭う場面でも本当に怪我をしたり死んだりするわけではないのでハラハラ感はほとんどありません。
    とても平和でほのぼのする内容です。

by 晄羅

オルトくんヤバいかあいい🥰

オルトくんかあいいオルトくんかあいいオルトくんかあいいオルトくんかあいいオルトくんかあいいオルトくんかあいいオルトくん(ry

めっちゃほっこりする作品です。

スローライフって

スローライフをするために、現代社会では下準備が大事ってところから入るのが面白い。
    時間の制限を最初に設けたけど、それが足かせにならないと良いなと思います。

最初こそ色々失敗した主人公ですが、結果的に見れば大成功しているのでは?というお話。
    可愛い仲間達と一緒に、彼にしか出来ないゲームを楽しんでいると思います。
    皆可愛いです。

とにかく、かわいい。でも弱い主人公

よくある転生ものだけど、ガツガツ魔物を倒して。。。というわけでもなく、隅っこの方を自分なりの歩調で歩む感じ。

ほのぼの面もあり、ほんわかします。

か、か、かわいいっっ!!

テイマー能力て捕まえた子が『かわいい!!』マジで『かわいい!!』自分的には、その可愛さだけで高評価!。あんまりストーリーの話はないレビューで、ごめんなさい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全91件