匿名奇術24時さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最弱カーストから這い上がるんだけど。

6つのクラスにわかれてて、主人公はそのうちの最も下となるブラッククラスからスタート。

上位の騎士団は貴族出身の子息ばかりで、平民出身はみんなブラックへ。。。

しかも、試験の内容次第で退学者も毎年のように出てしまい、半分も残れんとは。。。

主人公はそんなクラスで抜きん出ているが、クラス全体のレベルアップをして、全員生き残らせるようにしたいとするが、果たして。。。

といった出だしで、話の入りとしては、丁寧に展開していくので、はじめてでも取っつきやすいのではないかと思う。

想定通りのセクハラ連発

男が時間停止の能力ってところから、だいたい予想できるところだけど、発想力というかナナメ上をいく感じで、話は展開していきます。

72時間しか時を止めない時間を過ごせないといった時間制限があるため、時間を止め、止めてる間に、ひたすら、鍛練、傷を直すといった治療の数々。。。

ほとんど、セクハラしまくりなんだけど、時間制限内で頑張ってクリアしようとするところにも面白いところかと思います

たった2話の展開だけど

無料分の2話しか読んでないけど、よくある魔王との決戦シーンからスタート。

世界の半分をやろうとのやり取りが、あれよあれよという間に、談合モード決定か。。。

でも、こんな時に贈与税なる問題が出てきて、勇者と魔王は婚姻関係となる。。。

なかなか、すごい展開で、今後が楽しみな感じだと思います。

麻雀知らなくても楽しめるよ

小泉総理が主人公で、世界の要人と麻雀バトル。

読んだらわかるけど、役満級の麻雀役のオンパレード。必殺技みたいな感じで、バンバンイカサマが炸裂していくので、麻雀知らなくても楽しく読めると思う。

とはいえ、知ってるひとも、出る技のあり得なさが、心地よいので面白く読めると思いますよ。

自分も神様からの加護が欲しいわ

いろんな神様から加護を頂いて、ステータスMAX。でも、5さいにしては、持ちすぎってことで、そのステータスすら隠蔽も出きるんかぁ。

隠蔽できる能力の使い方次第で、様々な状況での交渉術にも活用できるし、なかなか面白い一面があります。現実世界でも同じようになったらいいなになぁ。

発想が面白いですね。

ポーションを使った料理には、特殊な付与効果あり。

男性を主人公にしたら、こうはならないんだろうけど、主婦だった女性がいきなり異世界に放り出されてしまって。。。というなかで、うまい視点なんじゃないかなぁと思います。

展開は、まったり気味ですが、面白く読めると思います。

レベルアップがちょい単調かな?

最初の設定が食べたら強くなるってことなんで、モンスター倒して肉を食うばかりになってしまい、展開が単調気味になってしまう。

発想は面白いんだけど、どうなってくんかなぁ。。スライムとかミスト系とか、ちょっと食えなさそうなもんでてきたら、面白いかもしれんけど。

照れてる感じがいいかも

幼少期から、剣だけ打ち込み、女らしさが1つもないのに、突然告白されれば、そんな感じになるだろうなぁ。

ところどころ、照れてる感じが微笑ましいですね。いまなら20話くらい、読めるから、一気に読むのもいいと思います。

マイナーどころの武将が面白いポイント

竹中半兵衛は有名かもしれないけど、最上や一条などなど、信長の野望とかやってないと出てこない彼らがどうやって生き残りをかけるか、権謀、内政中心に現代知識で覆そうとするところは、なかなか発想力としては、面白いところ。

視点がいい!

ダンジョン攻略といっても、ダンジョン側の守備側視点。

王国などとの絡みも含めて、物語の入り方はおもしろく、読ませてもらいました。

無料チャージで読んでいくときついかな。
    ある程度、話がまとまって読みたいので、購入とかもありかもしれんね。