みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

オシャレな歳の差CP

上司に惚れた部下の押せ押せけら始まった関係。
    年上の上司は、大人の分別として拒絶しようとするが、居心地の良さに絆されていく。距離を近づけていく2人自分たちの未来に向けて懸命に動き出すところが胸熱。

ドラマからはまった

ドラマからハマりました!ドラマも好きだったけどい漫画はさらによかった!!ほんわかだけど、なんだろう色気が…

by shomi

出会えて良かった、読んで良かったと思った作品
    アラフォー、アラサーの上司と部下の恋愛
    等身大でリアリティを感じた内容でした
    セリフの一つ一つが刺さります
    肌を重ねるシーンはほとんど無く、男性同士の恋愛における様々な悩み、葛藤、嫉妬…等が丁寧に表現されていると思いました
    繰り返し読むと細部にまで散りばめられた表現が堪らなく、心を揺さぶられました
    生々しいセリフや焼売はBL要素だけど、良い意味で、BLとは似て非なる作品なのかなと思います

野末さんが好き。外川くんはちょっと理解できないタイプ。二人の距離感がぐんぐん近づいてハッピーエンドで楽しく読了。

これ好き。好き過ぎて何度読み返したかわこらんくらい。どのカットも丁寧に背景が描かれててホント綺麗。ストーリーも大好き。

ジーンとくる

年齢のいった大人の心理描写が良かった。
    なんとなくわかるなあ…世の中をまだわかりきらない若者と、そこそこわかってきた大人。素直に言えないできない聞けない…2人ともかわいい

まだ無料分読んだだけですが、一言、『素敵』!です!すごく繊細で、2人の心理描写も丁寧に描かれています。絵のタッチも柔らかく、背景までもが細かく繊細で、そして服や家具、建物等センスが良い!全てにおいてお洒落!続き読みたいです。

後半は失速。。

39歳、更年期が不安?な可愛い系おじさんと、年下彼氏との大人の恋愛物語です。
    前半の二人の距離の詰め方と悩みどころが切なく何度か読み返しても溜め息が出ます。特に「口説いてました。死ぬ気で」のセリフにはやられます。
    ただ、後半のwith カプチーノは 現実を描き過ぎたのか? 可愛い系おじさんが ただの情け無い気弱なおっさんに見えてしまいました。

あ〜好きなやつだ〜この感じ。

無料の所を読んだだけで、野末さんを想う外川さんの気持ちが伝わってきて、キュンとしてしまいました。
    人が人を想ってるのって、切なくて良い。
    この感じ、好き〜
    課金して読みます。フフ

実写からの、、、

作品は実写からの入りでしたが、こちらはまた違う深みがありどちらも憎めなく
    リアル感があり、素敵な内容だと思います。キャラクターがとても好きです。