ヒラヒラ1905さんの投稿一覧

絵柄は丁寧ですが。。

ドレスから装身具まで絵柄はとても丁寧ですが、物語の展開がスロー過ぎます。
    夫婦の心の機微を丁寧に描きたかったのかもしれませんが、読んでてモヤモヤするくらい、ゆっくりです。
    ただ、他の方が言ってる主人公の性格が前世を反省して無く、厳しいのは現実的で40話まで進めば納得しますよ。

読んでおくべき

戦争の話は劇画タッチで辛い描写ばかりなので苦手でした。
    でも、この漫画は人物が3頭身で皆、愛らしいキャラで読みやすくトラウマになる心配はないです。 でも、南洋の戦いをリアルに描いているので多くの人に読んでもらいたいです

30歳まで童貞なので他人の心の声が聞こえてしまうモブキャラ主人公と会社のイケメンとのBL物語です。
    登場人物が全員、悪い人がいなくとも、山あり谷ありの日常や心の揺れを描いて飽きさせません。
    ホッコリしたい時に読み返してます

アラフォー一人暮らしです。

ド直球なタイトルとシビアな内容ですが、絵柄に救われます。 決して大事故ではなく,ちょっとした事で命を落とすのが悲しいですが、勉強になります。
    やはり死因が解明されない不自然死はいやだなぁーと考えさせられます。

デリケートな内容を分かりやすく描いてます。
    統合失調症は赤の他人の近所でも敬遠するのに。
    身内だとやりきれないですよね。
    特に警察や精神科医の描き方から家族には絶望しかないのか? と考えさせられます。

元気がある時に読んで下さい

王妃の器以前に。

異界から来た人間の女の子が王妃になるまでの成長物語です。
    ただ、同じような話が数ある中で(天は赤い河のほとり)この主人公は子供っぽすぎて共感できかねました。
    純真さを描きたかったのもしれませんが、ちょっとワザトっぽく感じてしまいます

雪乃が可愛い

広告で無料だったので思わず見たらハマりました。 仕事もプライベートも堅実で地味な35歳とイケメンとの9歳差の恋愛話です。
    主人公の悩みや年下への劣等感も無理がない程度で共感できて楽しめました。

あ〜わかるぅ

日常の些細な出来事を食事(主にラーメン)と絡めて描いた本作。
    なんでか、続きが気になる話ばかりです。
    個人的には大森・渡辺カップルより元カノ陽子ちゃんが気になります。

古文の先生のオススメでした

もうウン10年も前に高校の古文の先生に勧められたて読みました。
    懐かしいです。

当時も今も登場人物は前髪で判断してますが、、大人の世界を覗いてるようで夢中になりました

なんか救われる

事故による?記憶喪失からポジティブ人間に変身した主人公。
    ルッキズムもなんかその。全て自己肯定で解釈する主人公にクスっと励まされます。
    個人的には玉井さんの悩みにも共感します