みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)

自己肯定感

主人公は自信がないのにプライドは高い
    一番厄介なタイプですね
    負の念を持つと負の現実が返ってくる
    結果闇のスパイラル
    いつか、これではいけないと気づいて
    救いがあって欲しいですね

はぁ…燃やすかぁ〜。その妬ましさ、わかるけど、それが愛されない原因なのかなぁ。わからないでもないけど。

by sukaol

かつての同級生からの家族が増えます増えました年賀状をライターで燃やす独身主人公。みんなそっとしておいてあげてほしい。

本当に、人のお節介が図々しいほど、ずかずか入りこんでくるときがある。マウント、とられてるのか余計なお世話です。

自分は送る側なので、正直わかりませんが…
    でも、友達からの年賀状燃やしちゃうなんてかなり病んでる感じなんですかね。

自分を救えるのは自分だけら

「救ってください)というタイトル。人の幸せを喜べず憎しみすら感じる主人公。この人のストーリーを見たいとは思えない。愛されるかどうかではなく、自分がどう生きるか。自ら能動的に動けず、自分の不幸に浸る人は苦手です。

まだ途中ですが…こころが折れそうになってる時ってこういう事に助けを求めたくなるのかもしれませんね!まだそんな経験はないけどちょっと怖くなりました!

by aspan

ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
    結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。

洗脳

いまいち、洗脳なのか、どうしてそうなるのか、理解できない。心に隙間というか、不安材料を相談できる友達や身内かいないのがいけないと思う。

この作者の作品は、、、

他の作品からきましたがこの作家さんの絵はシンプルすぎて単調なんだけどそれがかえってコワイ、こちらもダラダラと続くのかな。