愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想

愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

分かる分かる

と共感しながら読み進めましたが、いくら心の中が真っ黒でも年賀状は焼かないかな〜、親からの電話にあからさまに不機嫌な声出さないかな〜と。私自身、我ながらよく腐らず婚活何十年も続けたと思いますが、最愛のパートナーに出会えた今だからこそ思うのは、そういう自分の不幸を撒き散らさず、自己責任と思って割り切っていたからかな、と思うので、彼女もマインドを切り替えて視野を広げ、幸せをつかんでほしいと感じました。

スピリチュアルというよりは洗脳系の話かな。主人公の気持ち よく分かりますよ。年賀状は気にならないけど、元旦に一人経験ありだし、母親に冷たくしたし距離も置きました。
    長く生きてれば心が弱るときって誰でもあるし、そんなときに ふんわり先生みたいな人に会ったら 泥沼にはまる人もいるだろうな~

作者さんが好き

こちらの作者さんの作品が大好きで、いつも読ませて頂いています。女性目線で現実にありそうな辛い話や、メンタル部分に切り込むサイコサスペンスに近い話などついつい夢中になって読んでしまっています。このお話もタイトルからきっと泥沼化するのでしょうか。。

誰にでも起こりそう

どこにでもありそうな話で続きが気になります。早く読みたいです。絵もシンプルで見やすいです。どうにかしてスピリチュアルから抜け出せるのか、その方法も見てみたい。

先を読んでみたい

無料部分しか読んでいませんが、共感できます。年齢が重なると周りの一言に傷ついたり、年賀状やSNSが嫌になったり…共感できる部分もありました。結婚している人からみたらやりすぎかもしれないけど、それぐらい嫌なことなんですよね。この先も読んでみようかなって思います。

おもしろい

ありきたりだけど、主人公の気持ちが素直に表現されていて、素朴なタッチのイラストが親近感を覚えてさらに応援したくなりました。次が気になります。

暗い…

話が話だから仕方ないけどこの人のキャラってみんな暗い…読んでてそりゃこのキャラだと暗くて澱んでてもしかたないよ、て思ってしまう。というかお母さん、子供はとかいう前にまずいい人は?て聞くべきでは?歳が歳だから子供は?て聞いちゃうんだろうけど無神経だろうに。

自己価値が低いと
    結局は自分で自分を大切にできない=他人からも大切にされない
    のループにはまります
    過去の自分を見てるみたいで刺さります

誰でも

みんな、何かしら抱えています。そこに気付けるかそうでないかが大切。
    みんな幸せそうに見えて、けっこう抱えているものは大きい。知らないだけ。見えないだけ。
    想像して、自分も頑張ろ、と思うしかない。妬み、嫉みは自分を破滅させると思います。

こうやって

変な宗教にはまるのかなあとしみじみ思います。
    4話までしか配信されてないですが、まわりの人が見て、噂されるような髪型にして、自分で変だと思わないなんて、もう洗脳されちゃったかな。