みんなのレビューと感想「結界師への転生」(ネタバレ非表示)

結界師への転生

面白いけど

話しの展開はなかなかに面白いが、好き嫌いが真っ二つに割れそうに思える。

たしかに、主人公の成長のためには優しい思い出を過去にしなければいけない時もあるが、絶対ではないと思うし、逆に、過去にしないからこそ、成長することもあると思う。
    そう言う意味では、物語がかなり乱暴な気もしなくもない(汗笑)

配信はまだ全話出してないが、この主人公を今後どういう風に成長させ、どこに落とし所を持っていくのか気になる所でもある。

断言出来るのは、衝撃的な展開や、丁寧な絵柄での話しを期待してる人には向いていると思います

ひどっ!

異世界ものがかなり多くなってきたので
    衝撃的展開を求めたのでしょうが
    今までのドレイ転生しちゃったけど良かったね!頑張れ!!
    って応援してた心が折れた展開で
    ツラい!ひどい!ってなりました。
    続きは気になるけど主人公が報われず幸せになれないならもう読みたくないです。

ストーリー展開★3将来性★3絵★5

異世界転生もの。
    テンポ良く、都合良くサクサク話しが進むので、読みやすいが、逆に言えば感情移入はしづらい。
    絵はきれいなので、今後の展開で再評価したい。
    つまらなくもないが、面白くもない、今のところ、普通と言ったところ。

展開は似たような

転生もの、冒険ものはどれも似たような展開になっていくんだけど、やっぱり読んでしまってる。ストーリー性に矛盾がないんだろうなぁ。ということで、新刊を待ってます。

主人公目線で貴族なのに優しい人っているんだなて思ったのにやっぱり最初なの方で主人公は呪われる感じだったけど今は少し幸せになってきたから読み続けます。

なかなか転生したら行きなりってスゴいな!
    買われた先がいいところって有りすぎ!
    これからが楽しみやね‼️

転生系チートな感じ

最近異世界転生系にどはまりして、色々な作品を読みあさってますが、こやの作品はまだ途中までしか読んでないですが、主人公がけっこうチート無双な感じで、先が気になります。

最近多い転生物

どういう時に転生するのかは謎
    でも、主人公がけっこうまっすぐ育っていくのが嬉しい。
    なかなか、涙も出てくる展開もあって胸が熱くなる

方向性

方向性が定まっていない序盤であって、それでいてついつい読んでしまう感じ。面白いんだろうと思いますが、先が読めない所もあります

主人公のヘビーな人生

社蓄からどれいへ。なんてハードモードと思いきや買われたお屋敷では大切に育てられ、立派な結界師に!よかったよかったと思ったのも束の間、またまた超ヘビーな展開に!苦難を乗り越えた先にある主人公の旅に期待大!