結界師への転生のレビューと感想

結界師への転生

とても面白かったです❗これからどうなっていくのかとても楽しみです❗続きも早く読みたいです❗異世界転生物はとても魅力を感じました‼️

良くある転生ものだと思ったら、結界の能力…そんな強くない…地味。
    なのに面白い。
    背景もキャラも絵がとても綺麗ですごく好きになりました。主人公はもちろん、ヒロインがとても可愛くて、とかくキャラの表情が上手で、とても良かった。特に笑顔。
    展開もダークとポップな面があって良いです。

まさかの後半の展開におどろいています。想像もしませんでした。

今後の展開が読めなさすぎて、そして、違う流れを望んでいる自分がいて、評価を4としました。
    続きが非常に楽しみです。

ひどっ!

異世界ものがかなり多くなってきたので
    衝撃的展開を求めたのでしょうが
    今までのドレイ転生しちゃったけど良かったね!頑張れ!!
    って応援してた心が折れた展開で
    ツラい!ひどい!ってなりました。
    続きは気になるけど主人公が報われず幸せになれないならもう読みたくないです。

涙ありの物語りです(泣)

みんな仲良く、主人公が普通に成長していくストーリーかと思ってみていましたが、ビックリ!涙ありの展開になり早く続きが見たいです。 ゴンがかわいくて癒されます。

ブラック企業の社畜が異世界に!

ある日トイレにいたはずが、異世界に!しかも少年に!
    主人公には結界師の資格があったので、運良く結界師見習いとして御主人さまに買われ、成長していくお話しです。
    買われた先は、位も高く、人にも恵まれた家だったので、主人公はすくすくと鍛えられ真っ直ぐに育ちます。ちゃんと愛のあるお屋敷なので、成人を迎えるまではいじわるな人も、命のきけんもなく平和に時が流れます。
    中身は三十路すぎなので、中々ピンポイントの突っ込みにクスリとします。見た目の割りにしっかりとした良い味の主人公です。
    でも異世界!順調に毎日が向かうはずもなく、主人公が岐路にたたされます!今後困難に打ち勝つ姿に期待したいです!
    絵が綺麗で、読みやすいので続きが楽しみです。

絵が可愛くて好きです。
    主人公が面白いしなんだか
    ほんわかしてて好き。
    異世界物はたくさん見たけど
    また違う感じで続きが気になる。

最初は底辺スタートですが、レアスキルのおかげでいいところに買われ、温かい人たちと過ごしていく。ヒロインらしき、買われた先の年上のお姉さんのようなお嬢様(悲惨な過去持ち)も明るく、戦うヒロインで素敵です。王族も出てきて、そこから、成り上がるのかと思いきや反乱。絶望展開がありますが、とても丁寧に描かれていて、ぐっとストーリーにのめり込みました。
    いや、悲しい…。

ただ、原作のあらすじを見るとこの先の展開は好みではないので、追加購入はしないかな。

結界師が新鮮

これまでのアドベンチャーものは魔法やパワーなど戦闘スキルのものが多い中、結界をベースにした守り系の展開がひと味変わって面白い。それをベースにどのように活躍するか、無料版で少し垣間見ましたが、展開が楽しみです。

by 高任
    転生ものを甘くみてた。

良い人たちと出会って
    順風満帆に英雄になるんだろうと油断していました。

大切な人たちを目の前で…酷すぎる。
    まさかヒロインまでもが…
    涙が止まりませんでした。

これから彼がどんな道を歩むのか見守ります。

10. ストーリー展開★3将来性★3絵★5

異世界転生もの。
    テンポ良く、都合良くサクサク話しが進むので、読みやすいが、逆に言えば感情移入はしづらい。
    絵はきれいなので、今後の展開で再評価したい。
    つまらなくもないが、面白くもない、今のところ、普通と言ったところ。