みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お取寄せしたくなります

毎日忙しく仕事している飯田くんの最大の癒しは、NO残業デーの水曜日に届くお取寄せグルメ!
    お家時間を楽しんでいる飯田くんの生活は、仕事に謀殺されている自分も見習いたいと思います。
    そのまま食べるのも美味しそうでしたが、アレンジレシピやお酒との合わせもあって2度美味しい。

美味しそう

グルメ漫画は結構ありますがお取り寄せグルメは始めてな気がします。
    主人公は一人で家でご飯を食べるのが好きでお取り寄せしたグルメを食べるのが楽しみ。
    いつもそのまま食べるだけではなくアレンジしているのもいいですね。
    実際にお取り寄せ出来る物が乗っているので食べてみたいです。

以前コミック全巻を読んで私もいくつかお取り寄せしたことがあるんですがどれも本当に美味しかったです。食べてるときのテンションの高さが不評のようですが私には心情が表に出てるだけで逆に美味しそうに見えました。美味しそうなものを食べるときって人目がなければテンションあがりますよね(笑)

テンションが高い

序盤はテンションの高さにかなり置いてけぼり感を感じたが、読むにつれて、エンジニアってこういう人いるよなあと腑に落ちてきた。食べ物の描写も、もちろん美味しそうだけど、素朴なものが多い中、物凄くテンション高く表現しているから、ちょっと大げさ感がある。

食欲と好奇心刺激されてます

好実さんのお取り寄せセンス、勉強になります。オリジナルのトッピングや工夫もイイ。価格も参考になります。価格を聞いてお取り寄せに手が出せないものは自分で材料買ってきて作ってみてます。(オリジナル過ぎですが、少しは欲求を満たしてます)

贅沢な時間だなぁ。

お取り寄せって、おうち時間を贅沢にしてくれますよね。自分も知ってるモノが出てくるとちょっと嬉しかったり、知らないもので気になるものは探してみたり。ストーリー自体は、たまに要らないかなって感じるお話もあったので星1個減らしちゃいました。

おうち時間の参考になればと、無料分はよみました。
    お取り寄せグルメを愛す主人公が、定番の食べ方とオリジナルを加えた食べ方を教えてくれます。知らないお店ばかりでしたが、想像するだけでよだれが出てきそうな、とても美味しそうな食べ方をするので楽しかったです。

寝る前危険

コミュ障っぽいのに飯田くん、いいわ。snsで王子名乗ってるのは飯田くんぽくないけど、紹介されるお取り寄せグルメが本当にどれも美味しそうで。飯田くんの講釈食べっぷりアレンジどれも王子にふさわしい。寝る前とかに読むのは危険です、お腹すいちゃう。

試したくなる!

個人的にはお取り寄せより現地で食べたい派なんですが、いちご煮で炊き込みご飯とかは発想になかったので、お取り寄せならではのアレンジが参考になります。
    食べ方、好みは人それぞれなので、押し付けられるのは嫌いですが、この作品は心地良いです。

読んだ流れでポチってしまうヤバい作品

人気の商品からレアなものまで色々なお取り寄せグルメが事細かに、アレンジ方法とともに紹介されているからついついつられてポチってしまう恐ろしい漫画です。付随する主人公のキャラクターや周りの人とのストーリーも面白い。