みんなのレビューと感想「五百年目のマリオン」(ネタバレ非表示)

魅力的なヒロイン

仲間と生きる為に盗みを繰り返して生きて来た女の子(ヒロイン)。ある日、歌を歌いながら、食事の準備をしていたら、その綺麗な歌声に魅了され、ある紳士が彼女をスカウトする。まだ途中までしか読んでいないので、分からないけど、そのまま舞台が成功すれば、シンデレラストーリー。でも、なんとなく裏がありそうな感じ…。このまま幸せになって欲しいけど…。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

こう言う話好きなんだけど

ポイント消費するかは迷う。絵が読みやすいのとストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

主人公の負けん気の強さが魅力的。絵がもう少し良ければなあとは思うけど、世界観は悪くないのかなと思います。無料までは読みましたが、課金してまでとはあまり思えませんでした。

夢を追いかけ

恵まれない生い立ちのヒロイン。逆境の中でも仲間を大切にしている。そして夢を追う勇気も失わず、前向きにひたむきに逆境に立ち向かう姿に勇気をもらえる作品です。

by iguu

魅力的な主人公

マリオンの生い立ちも気になるけど、メガネの人達が何を企んでいるのかも気になります。歌を評価して。ミュージカルに出られるならいいのですが。

このマリオンさんが子供の窃盗団のボス?そしてショーに出るの??どんな話になるのかが全くわからない。窃盗団から華やかな世界で一番になる話なのかな

マリオン応援したい!

辛い経験をしても身寄りも頼る人もなく、盗まなければ食べていけないなんてかわいそう。どうか成功して幸せになりますように。

マリオンがすごく魅力的で周りの子どもたちも良い子で続きが気になります。戦争で辛い思いをしませんように、と思いつつゆっくり読みたいです。

おもしろ〜!絵はまぁまぁですがストーリーがサイコー‼️テンポも良くて大好きです。時代も戦時中?にしたことですごくリアル。

夢を失わず、辛い境遇でも生き生きと描かれている主人公に愛着が湧きます。
    夢と才能、社会の厳しい現実、続きが気になる作品です。