みんなのレビューと感想「五百年目のマリオン」(ネタバレ非表示)

イキイキと歌う主人公が魅力的

なんか好き。主人公が歌うことが好きで夢を見る子はいると思うが、方法はよくないが、逆境に負けずに生きようとした、たくましさがあるし、ただの夢見る夢子ちゃんじゃなく、どうにもならない逆境にキズついていても、心結の底には純粋で強い魂を持っていて、愛に包まれてきたから、愛や思いやりもあるし、応援して見送ってくれた人たちがいたから、心に思い出してまた頑張れたのだと思う。それにしても、間一髪で変なことされずにすんだのは、ラッキーで神様が守って助けてくれたに違いないと思う。それに、お互い必要な相手として、運命で出会えた仲間により、歌い手として女優として洗練され磨かれたから、一見、悲しい出来事で歌手になるのが、おじゃんになった過去も、この出会いが待っていたからと意味があったと思う。先が楽しみ。

魅力的なヒロイン

仲間と生きる為に盗みを繰り返して生きて来た女の子(ヒロイン)。ある日、歌を歌いながら、食事の準備をしていたら、その綺麗な歌声に魅了され、ある紳士が彼女をスカウトする。まだ途中までしか読んでいないので、分からないけど、そのまま舞台が成功すれば、シンデレラストーリー。でも、なんとなく裏がありそうな感じ…。このまま幸せになって欲しいけど…。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

歌手を目指してパリに上京した女の子マリオンが仲介業者を名乗る男に騙され、歌手どころか窃盗団の団長に。でも本当に歌手を探している男性と出会って舞台を目指します。シリアスな雰囲気で話が進んでいきますが、歴史好きとしては読み応えがあって面白かったです!

面白い展開でした

ありがちなストーリーかな、と思いましたが、ヒロインの魅力に救われましたねー。
    ひとまず終わったみたいですが、続きがあるんでしょうね。翌日歌うエスペランサが観客に受けるのか?マリオンの歌を聞いた人はどうするんだろう?今後の展開が楽しみです。

こう言う話好きなんだけど

ポイント消費するかは迷う。絵が読みやすいのとストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

おもしろそう

騙されてパリに来たマリオン。散々な目にあい、生きていく為に、子供の窃盗団を率いるはめに…
    美しい歌声を認められて、ジャンヌダルクの舞台に立つことに…でも、ただ楽しいだけじゃない物語。

騙されて

連れて来られて家もなく暮らしている。だけど逞しい。強さがあり
    心惹かれる。これから、きっといろんなことがあるけど道を切り開くのだろう。先が楽しみ。

主人公の負けん気の強さが魅力的。絵がもう少し良ければなあとは思うけど、世界観は悪くないのかなと思います。無料までは読みましたが、課金してまでとはあまり思えませんでした。

夢を追いかけ

恵まれない生い立ちのヒロイン。逆境の中でも仲間を大切にしている。そして夢を追う勇気も失わず、前向きにひたむきに逆境に立ち向かう姿に勇気をもらえる作品です。

by iguu

魅力的な主人公

マリオンの生い立ちも気になるけど、メガネの人達が何を企んでいるのかも気になります。歌を評価して。ミュージカルに出られるならいいのですが。