Without Me~私がいなくても~のレビューと感想

Without Me~私がいなくても~

by Mebuki

悲しみにも色々ある。裏切りからの寂しさや、本当のことを言ってもらえず好きになってしまって悪い事でさえ許してしまう…彼女がいたからこその作品で、私は彼が留学しても成功できないと思う。ズルさからくる甘えに陥った人間は、一時期いい思いをしても、最終的には皆から裏切られる…彼にはそのことに気付いて欲しかった。

裏切られて

応援したいから、期待してるからって手伝ってたのに、その間にアイデア盗まれて、それで賞取られて、海外留学する相手。
    留学先で自分の限界やさらに高いハードルを知ることになるんだろうなと思います。盗作する人は、自分のアイデアじゃないから、伸びることはないし。主人公には、新たなアイデアで道が拓けて欲しい。

天才と言われてる男の私だけが知ってる弱い部分をみると、ハマるのは凄くわかる。
    ダメな男とばかり付き合っちゃう女性とかもそう。他の人が知らない一面を知ると、自分が特別な存在と思っちゃう笑その時は。
    1歩ひいてみると絶対間違ってるのに。若い時の恋愛って特にそうかも。共感できるストーリでした。

切ない

切ない話でした。女の子むくわれないですね。
    この曲は元々知っていましたがイメージに合っていると思いました。

全2話だと短い…。
    ストーリーは気になるので、もう少し深く掘り下げたバージョンとかで読んでみたくなる。
    主人公は男の子を好きだったのかな?など想像するしかないけど、切ない気持ちになりました。

無料だったので軽い気持ちで読んでみましたが、結構読み応えがありました!ちょっと切ないですが、主人公にとってはまぁこれでよかったのかな、、、halseyの曲も聞いてみようと思います。

Halseyの

この曲が好きなので読んでみましたが、イメージにもあってて絵も綺麗で良かったです!
    主人公の気持ちが切ないです。

美大の主人公が、入学時から天才と言われていた男の子の苦悩に遭遇。
    彼の才能に惹かれていた主人公は相談に乗っていくうちに好きになっていくも、最終的に主人公のアイデアを盗作されてしまうという話。
    それで留学できたとしても花は咲かないんじゃないかな〜
    主人公は好きだから車輪も一緒に飛べるならそれでいいと本当に思うのかな〜
    とりあえず2話はちょっと短い。
    無料提供してもらっているのにすみません。

タナカトモ先生の作品好きなんですが、初めて整形以外の漫画を読んで新鮮でした!かれが笑うならそれでいい
    なんて思うのは愛ですね

無料なのに低い評価で申し訳ないけど、内容薄い、、デザインぱくった人と盗作されたけど好きだから許しちゃった主人公とただそれだけ。