みんなのレビューと感想「Without Me~私がいなくても~」(ネタバレ非表示)

裏切られて

応援したいから、期待してるからって手伝ってたのに、その間にアイデア盗まれて、それで賞取られて、海外留学する相手。
    留学先で自分の限界やさらに高いハードルを知ることになるんだろうなと思います。盗作する人は、自分のアイデアじゃないから、伸びることはないし。主人公には、新たなアイデアで道が拓けて欲しい。

悲しみにも色々ある。裏切りからの寂しさや、本当のことを言ってもらえず好きになってしまって悪い事でさえ許してしまう…彼女がいたからこその作品で、私は彼が留学しても成功できないと思う。ズルさからくる甘えに陥った人間は、一時期いい思いをしても、最終的には皆から裏切られる…彼にはそのことに気付いて欲しかった。

by Mebuki

曲があるの?

読みましたが、?しかない作品で、レビューを読んでようやく曲ありきの漫画ということが分かりました。

私には全く切なくないです。これから自分で人生を切り開いていくなかでどんなことでも沈む人もいれば浮く人もいます。
    貴重な大学時代にこの後輩と先輩のようにお互いに自分に黄昏る人には、、、ちょっと。小学生ぐらいの時に体験しとけょと思ってしまいます。ちなみに小学生だから許す感覚はないです。f(^_^;
    ある程度の現実を知っている現実主義の私には向かない作品です。

全2話だと短い…。
    ストーリーは気になるので、もう少し深く掘り下げたバージョンとかで読んでみたくなる。
    主人公は男の子を好きだったのかな?など想像するしかないけど、切ない気持ちになりました。

ホールジー大好き

このタイトルの曲は日本でも大ヒットして、ホールジーの儚げな歌声とキャッチーなメロディーが好きでした。
    確かにハッピーエンドではないのですが だからこそ幸せだった時の思い出が美化されて切ないんだなーと。

タナカトモ先生の作品好きなんですが、初めて整形以外の漫画を読んで新鮮でした!かれが笑うならそれでいい
    なんて思うのは愛ですね

モヤっとする

歌詞を元にしてるとはいえ、利用されて裏切られても相手を責めることなく別れる主人公に共感が持たなかった。すごくモヤっとするストーリーでした。

by AIA1117

なにこれ

なんなんですかねこれは。SNSで個人的に載せるような内容。SNSの方が面白いマンガあるよ。マンガのタイトルがなんかナルシストっぽくてダサい。内容は薄い。

これはイマイチ

こっちのはイマイチでした。単なるずるい男。
    もう少し何かあっても良いかな。
    絵は可愛いです。短いし、無料だったから気分転換にはなったかも。

by yuma888

無料なのに低い評価で申し訳ないけど、内容薄い、、デザインぱくった人と盗作されたけど好きだから許しちゃった主人公とただそれだけ。