みんなのレビューと感想「あなたにだけは」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

可愛らしい

小さな頃からライバルとして何かと競いあっていた二人。
    ヒロインのこと好きなのに、つい競ってしまい高校生最後の告白も冗談だと思われてしまう。
    大学に入学してヒロインを諦めようとしますが、
    モデルとして活躍するヒロインの姿を雑誌やCMで見て、昔のくせで負けたくないと俳優になります。
    そんな二人がドラマで共演することになります。

表紙の絵より中身の方が綺麗です。お互い不器用で今後の展開が気になります

陽翔の想いが伝わりますように。

無料分を読みました。
    小学生の頃から何かと張り合って来た千影と陽翔。小さかった陽翔の身長がぐんと伸びてカッコよくなった高校時代。陽翔はずっと千影の事が好きだったが千影には気持ちが伝わらないまま卒業。1年後、2人はモデルと役者として再会し恋人役でドラマ共演。事務所の方針で落ち着いたイメージを演出している陽翔だが、ずっと忘れられなかった初恋の千影との共演で実は心臓バクバク状態(マネージャーの前でだけ自分を出せる)。一方、元気なイメージで売ってきた千影にとっては初の恋愛ドラマ、しかも陽翔とのキスシーンにこちらもドキドキで心臓がもちそうにない。私としては千影のファーストキスが陽翔で良かったと思いますが、キスシーンも冷静にこなす陽翔に(内心冷静ではないが)対抗心を燃やす千影は演技力を磨こうと演技の仕事に力を入れる。
    何と次は不倫の役で、しかも相手役は優しいイケメン?
    芸能界を舞台に、なかなか通じない陽翔の想いは届くのか、千影は陽翔をライバルではなく恋愛対象として認識できるのか、見守りたいです。絵が可愛いいのと、2人とも芸能界でスレていなくて真面目な所に好感が持てます。

異性として意識しているからこその
    ライバル視!
    それが社会人になっても拗らせている2人のお話です
    芸能の世界で生活している2人だから、周りも華やか&裏表のある人間がたくさんいて
    外野がいなければ、ゆっくり育ったであろう2人の気持ちが
    大人のきたなぁーい所に巻き込まれてもみくちゃにされて色々イベントが起きる感じです
    ヒロイン側の気持ちがなかなかはっきりしないところが…
    読んでいてイマイチ共感できなかったです💦

by 絢華

う~~ん…

幼なじみ同士が恋愛に発展する過程のラブストーリーです。絵柄と設定が気に入り読んでみたのですが ヒロインにイマイチ感情移入出来ません。お互い意地っ張りなのは分かりますが 自覚が無いだけで好意は持っているはずなのに ヒロインが違う男から告白されて好きかも分からない内に簡単にOKするビッ◯感にガッカリしました。軽い女みたいで…。
    しかも男の方に彼女っぽい子が現れてから モヤモヤし始め 邪魔しに来るのは性格悪すぎませんかね。
    ヒロインが嫌いになりつつあります。

うーん…

30話まで読みました。絵、かわいいです。ストーリーも良いと思います。
    ただ、一つ一つのエピソードかあっさりでサクサク進みます。結婚式のフォトムービーでも見てるかのよう。
    あと、一話が短い上に次回予告10コマ分くらいあり、さらに前の話と随分カブって掲載されているところもあり、何だか残念な気持ちになります。

お試しや導入部分は次回予告あってもいいかもしれませんが、話数重ねてからNEXTいりませんね。

by らで

簡単に…

なれるもんやないでー
    モデルも俳優も…
    いくら顔が良いから、スタイル抜群だからって実力伴ってなけりゃ生きていけないくらい厳しい世界だよ?
    って漫画とは関係ない事が気になって…

子供の頃からライバルだったからって
    告白茶化すのちょっと引くし
    お互い想い合ってんのバレバレなのに
    維持張って話引っ張る感じが好みじゃない。
    そんなわけわかんない事して強がってる女より
    ぶりっ子とか色仕掛けで落とそうとする女の方がよっぽど素直だと思う。

結論、好みじゃないストーリーだった。

いやぁ~、面白いですね

最後まで読み終えました。
    いい!本当にいい!ハッピーエンドなのだとは察しがついて読み進めていました。どうやって陽翔が気持ちを伝えるのか、それが気になって仕方ありませんでした。ちかげが全く魅力的ではないので恋愛ものとしては感情移入がしづらい作品ではありますが、陽翔サイドから見て読むとこれがまた面白く、ドキドキします。

なんでも競ってきた二人。子供の頃は身長も体重もスポーツテストを競う姿もすっごく可愛い!

やがて二人とも大人の「男」と「女」に気持ちも体も変化してきて、競うにしても無理も出始めますよね。そんな中芽生える恋心に……気づかんのかい!!!
    もどかしいわ!!
    いや、気づいてあげてwww
    って読む度思うし、「早く告れ!」と思うwww
    最後はね……www

小学校から高校まで仲良しだった幼馴染み同士が、芸能界で再会!
    設定は現実的ではないけど、二人のピュアさが凄く可愛くて身近に感じてしまいます♡
    ちかげは恋愛に疎すぎて全く気づいてないけど、はるとはずっとブレずにちかげの事を気にかけてくれています。
    この純粋すぎる初恋がいつ実るのか、ニヤニヤしながら続きを読みたいと思います。

何かにつけて 競い合っていた幼なじみ。高校生までは それでいいかもしれないけど 大人になっても素直になれないというのは…ちょっと。一途で奥手の幼なじみ設定は高校生までがいいなぁ。
    それは 他に恋人ができても仕方ないんじゃない。
    でも 夜のドライブとかすごい雰囲気のある絵でドキッとしました。とてもわかりやすく見やすいです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全630件