らでさんの投稿一覧

読み応え!

幼い頃りぼんが愛読書で「こどちゃ」の作者さんとは知ってました。30話まて読みましたが、とにかく読み応え抜群!最近のマンガはお手軽にサクサク読めるけど(それはそれでいいんだけど)。このお話はがっつり読み込めて(すごくいい意味で)1話読むのに時間がかかる!ああ、やっぱりマンガってこうだよな〜、って感じ。ストーリーをしっかり読む感じが、とってもいいです。大人買いして最後まで読みまーす。

うーん…

30話まで読みました。絵、かわいいです。ストーリーも良いと思います。
    ただ、一つ一つのエピソードかあっさりでサクサク進みます。結婚式のフォトムービーでも見てるかのよう。
    あと、一話が短い上に次回予告10コマ分くらいあり、さらに前の話と随分カブって掲載されているところもあり、何だか残念な気持ちになります。

お試しや導入部分は次回予告あってもいいかもしれませんが、話数重ねてからNEXTいりませんね。

最後まで読みました

高校生の恋愛としてみると、案外リアルに描かれてると思う。10代の頃の恋愛なんて、こんな感じ。疑ったり、信じられなかったり、大人になればスルーできる事も、いちいち気に病んで。
    ただ、憎たらしいキャラが多すぎ。イライラしながらも、続きが気になり読み続けました。

おもしろい、絵もキレイ、紺も丈もイケメンで最高。なのに、どんどん一話分が短くなる。特に30話までと31話からがひどい。せっかくおもしろいのに、こんなんじゃ読む人減っちゃいますよ。

山田最高!

配信されてる分全部読みました!山田最高です。
    大人っぽいんだけど、年下男子の雑さもあり。とにかくバランスかいい。