みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

• ネタバレ無し

キャンプしたくなる!

キャンプの知識が丁寧にか書かれています。
    キャンプに少しでも興味がある方には面白い漫画だと思います。
    大雑把にいうと雫というヒロインの女性にソロキャンプのいろはを教える話なのですが…
    個人的に雫の言動が自己中過ぎてイライラします。
    フィクションですし、きっとそういうキャラ設定なので仕方ありませんが、リアルではこんな人とは関わりたくないと思うほど不快な気分になったので星を1つマイナスしています。
    ヒロインがもう少しまともなら星5の高評価でした。

内容は良いです。キャンプの知識が楽しい。厳さんのキャンプ哲学も良い。
    絵も綺麗、丁寧です。
    が、女の子の性格が最低。物凄いムカつく。自分勝手、脅迫で言うことを聞かせようとする、わがまま、しかも自覚なし。腹立つところをあげればキリがない。どうやったらこう育つの?腹立つので読むのをやめるかも

キャンプ!

キャンプを舞台にした
    ラブコメといったところでしょうか
    出てくるキャンプ料理が
    美味しそうで真似したくなりますね。
    時々お色気カットみたいな
    物が入ってますがファンサービスって
    事でそれ程目くじらを立てる
    事は無いんじゃないかと思います。
    最近のyoutubeのキャンプ動画の方が下品だと思います。
    CAMPROCKなんか最低ダヨ。
    脱線した…兎に角面白く読ませて
    もらってます。

知識紹介の仕方が残念

何も知らない素人キャラに教える設定でというのはどの作品でもありますけど、この作品での女性キャラはちょっと非常識過ぎてすんなり入り込めません
    人として最低限の礼儀はおさえてほしかった

ただ、ソロキャンや山ガールブームとされてますが女性が1人でっていうのは正直危険だと思うので結果頼れる男性と2人になるのはいいのかなと思いました

山とかにソロキャンで泊まるって
    鍵のない、しかも直ぐに助けが来ないところに1人無防備に居るわけでしょう
    悪人に遭遇する可能性だってあるわけで…
    正直、テレビやドラマでもてはやすのは良くないと思ってます

by 宮塚

お店を覗きに

面白い!登山やキャンプ、特に強い興味関心があるわけではなかったけど、ハマりました。その影響でキャンプ用品店のぞいて楽しんだり。もちろん、漫画の物語も面白い!人間模様、その行方が気になります!1つ不満があるとすれば、ヒロインの胸がね…ちょっと非現実な感じが残念。普通の方が可愛かったなぁ。まぁ、その辺は好み次第かな??

雫ナシだったらよかったのに

37話まで無料とのことですが6話でリタイアです(^^;
    他の方も書いてますが雫のウザいこと;
    ほんとうはいいコで、読んでいくとだんだんと分かってくるのかな?にしてもありゃヒドイ(笑)
    ウザいのもあるけど女の子一人であんなことしてたら襲われてもおかしくない、キャンプ好き男子が全て厳さんのような崇高な考えの持ち主とは限らない。
    それ抜きにしたとしても夜の山は冷える、野生動物もいる、ソロ活動舐めすぎ、若いコは真似しないこと。
    絵もいいし雫ナシだったらすごい良い作品なのに本当に勿体ない!!

お話として...

ふたりソロキャンプと言うワードがいいですね!
    女の子が酷評されてますけど、20歳の若さや九州から出てきた田舎者や方言があることで、わがままも少し和らぎます。あと、その分、対比効果で主人公の無骨さや実直さが際立っていいと思います。
    とてもためになる内容なのでキャンプを初めるきっかけ作りにはいいかもです。特にキャンプ飯は参考になるかなぁ!

一人釣り、一人登山はあるけど、一人キャンプはまだないなぁ…
    やってみたいけど、道具揃えるの大変そうだな… と思いながら読んでみたけど

雫が自分勝手で非常識で礼儀知らずで… とにかく不快でしょうがない!
    あのキャラがいなければ、ソロキャンプのいい教科書になったかもしれないのに
    正直雫はいらない!厳と彰人のふたりソロキャンプでいいんじゃないか?

by 青人

キャンプの知識がすごい

ストーリーとしては個人的にはそこまで引き込まれる内容ではないなというのが率直な感想です。
    が、キャンプの知識が素晴らしいです。絵も綺麗で、見やすく、ソロキャンプの教科書と言っても良いくらいだと思います。
    個人的には料理のレシピを見ていてキャンプで実践してみたくなるものが多かったです。

by Tomop

知識が愉しい

キャンプの知識が愉しいですね。
    二人の関係や距離感もさることながら、
    キャンプの豆知識や、ルールとマナーと他者への気遣いがいいと思います。
    今、迷惑を鑑みない日本人が多くて、自分勝手が過ぎるので、
    ココでの啓発的掲載はとても良いと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全142件