みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

勉強にはなるキャンプ漫画

設定が最初っからよく分からないけど、キャンプについては所々勉強になる部分もあるし、読むだけでキャンプ感を感じられるところがいいと思った。

でもこの二人はほんと何なんだろ、最後はくっつくのかな、、?

by おn9

キャンプの知識がすごい

ストーリーとしては個人的にはそこまで引き込まれる内容ではないなというのが率直な感想です。
    が、キャンプの知識が素晴らしいです。絵も綺麗で、見やすく、ソロキャンプの教科書と言っても良いくらいだと思います。
    個人的には料理のレシピを見ていてキャンプで実践してみたくなるものが多かったです。

by Tomop

イイですね~

キャンプはするけど、ソロキャンプはしたことなかったので『どんなもん?』って思いから先ずはマンガを!

結果
    単純にマンガが面白かったけど、私にソロは無理!

ついでに、
    厳さん、現実世界にいたらむりだわww
    と思いながらサクサク読んでしまいました!

すき!

この作品はいまのところ全巻買って読んでいます!ちゃんとキャンプへの理解がある作品でこれからアウトドアしてみたいという人も見てみるといいかも

はじめはヒロインうざ!って思うけど、一緒にソロキャン勉強できてなんか楽しくなってきます。あと食べ物が飯テロ。

by akusato

ちょっと有りえない設定だけど、キャンプ好きには読んでしまいます。女性のソロキャンプは現実世界ではあまりおすすめしませんが、漫画で参考程度に読むのなら、有りで面白いです。

by 雪酒

ソロキャンプのようでソロキャンプじゃない。
    1人もいいけど2人も楽しい。そんな感じは人生そのものにも通じるかな

キャンプの楽しみ方や、食材の美味しい食べ方などの知識を得られるのが良かった。雫がキャンプスキルを身につけていく過程に共感した。

キャンプのいろいろな知識や料理は楽しい

無料分だけ読みました。
    キャンプに興味があるものの、ほとんど知識がない私には、厳さんのいろいろな話が興味深く面白かったです。

その一方で、他の方の口コミにも書かれていますが、雫のあまりにもマイペースで我儘なやり方(最初の数話)にかなりイライラしました。

ベテランとキャンプ初心者の組み合わせの方が、基本的な話もできるし、どうせならグラマーで可愛い若い子の方が男性読者にも受けがいいし…となるのでしょうが、初対面のガタイのいい男性にテントまで貸してもらった上に、勝手に個人情報調べて脅してくるあり得なさ…途中、読み進めるのをやめようかと思ったくらい不愉快になりました。

話が進むにつれて、二人の仲も良くなり、面白くはなってきたけど、時折異常なくらい強調された胸だけはいただけません。もう少し全体のバランスにあったサイズにしていただきたいものです。

まぁ。

正直、最初の方は雫ちゃんにイライラMAXです(笑)
    けど無料だったので一応無料分を読んでみたらだんだんと面白くなっていきました。
    課金しようか悩んだけど.......
    高いっ( ´-` )

by Peketan