みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

面白かった?

9話まで読みました。
    数話までは主人公の女子が独特で面白かった。絵柄も。
    でもその後はありきたりな話になってきたような感じがしてどうなのかなと??
    また変わった展開になるのか微妙で止めました。

by Jty

アイドルと地味女子の恋愛もの。
    ギャグが多めなのでこのギャグを面白いと思うか寒いと思うかで評価が変わると思う。
    途中から某女性アイドル似の女の子の恋愛の話になるのだが、こちらのカップルの話が案外面白い。

こんな人いました。

高校時代のクラスメートに、イケメンは性格が悪い、と断じてゆるがない子がいました。仲良しだったけど、ルックスがいや余りにもちょっと…って先輩と付き合ってるのが引いた…。思い出しました…。

イケメン大嫌いな主人公が、まさかの国民アイドルに恋しちゃうお話し。陰キャラの主人公がかわいいです。勇気を出して告白したのに、彼には何か過去がありそうで。まだ途中までしか読んでいませんが、続き楽しみです!

非現実的なんだけど、とにかくかわいいお話です。皇太もかわいいし、何よりさほ子ちゃんがとってもいい子。周りの人達もいい人ばっかりで癒やされます。そして幸田先生のお話は安定の笑いが散りばめられてて楽しい。

可愛い

イケメンに手ひどく裏切られた過去を持つ地味な女の子と、超人気アイドルの男の子。まっすぐな彼の優しさも可愛いし、自分の気持ちを抑えようとして抑えられない彼女の行動もとても可愛い。続きが楽しみです!

あり得ない設定で感情移入はしにくいけどおもしろいと思いました。ただ、好きな人に会うはずなのに主人公の髪型やメガネ、服装がほんとうに地味すぎて、、もっと気を遣ってほしいです。可愛くなりそうなのに。

アイドルも孤独

アイドルって華やかに見えて、孤独だったり、つらい過去を抱えているのかもなあと、リアルに思わせてくれるし、見た目より心の支えになってくれる人を好きになるのも納得しながら読んでます。

アイドルと恋愛ってお話はいくつか読みましたが、ちょっと話があり得なさすぎて段々しんどくなりました。
    あり得ないけどあり得そうっていう微妙なラインの方がもっと感情移入できそうです。
    でも、絵は可愛くて好きです。

by qiannai

徐々に

最初は、さほこちゃんを好きになるアイドルを不思議に思ってましたが、確かにさほこちゃんは献身的。
    で、途中で自分の推しが遠征先に彼女同伴してイチャコライチャコラしてたらムカついて仕方ないとイライラ(笑)

by hgcmsy
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全283件