君がトクベツのレビューと感想

君がトクベツ

幸田もも子先生の新作楽しみにしておりました!
    今回はセンセイ君主やヒロイン失格などとは違ってわりとおとなし目女子だなぁと思ったのが第一印象。男の子が国民的アイドルでイケメンだけど飾らない性格で良いと思いました。
    イケメンが大嫌いな主人公が絶対好きにならないと思っていたアイドルをガチで好きになってしまい気持ちバレないようにしてるとこ可愛かったです。
    アイドルの男の子の過去にもなにかありそうです。次回も楽しみです!

無理でした

この作者さんの『センセイ君主』が大好きで『ヒロイン失格』はものすごく合わなかったのですが、このストーリーも『センセイ君主』の様だったら~と淡い期待をして読んでみましたが、主人公がこじらせすぎて何の可愛げもなく『ヒロイン失格』寄りの主人公が嫌いすぎて無理な感じになってしまいました。言葉遣いとかも今時風にしてるのかもですが、ただただ品がなくて面白いやりとりでもなく、途中で脱落です。残念。

スーパーアイドルとの恋💕

幸田もも子先生の漫画で「センセイ君主」が大好きでした‼️
    なので…凄く期待して読みましたが💧
    私の中では、正直言うとセンセイ君主を超える作品ではなく、似たようなシチュエーション…のもの
    一般JKとトップアイドルの恋の話って漫画の中の夢✨的ストーリーなのですが…
    他の作品のJKとトップスターの恋の話と比べるとあまりキュンと来なくて💧
    ヒロインのさほ子ちゃんも陰キャラ、普通っぽく特に特徴無し
    さほ子の実家の定食屋にスーパーアイドル来るかなぁ?とかちょっとツッコミたくなる!

今流行り

どこかで見たようなシチュエーションだけどやはりこのお方の漫画好きです!
    陰キャな女子高生が簡単に比較的落ちてしまったのはストーリーとして仕方ないのかもだけどもっと葛藤がみたかった!

無料ためし読みしました

女子高生の漫画のファンですが、そこ子が陰キャというのも面白いです。その方が私は親近感が、わきました。すぐに映画化されそうな漫画らしい話の展開ですね

幸田先生の漫画はどれも面白くてキュンキュンするぐらい可愛くて大好きなのですが、今回の作品は少しありきたりな内容でいまいち〜〜。期待していたから残念。

面白い!この作家さんすき!またヒロイン失格みたいな同級生ラブもみたいけどこれも好き!絵もノリも好きです。

主人公がこじらせ過ぎてないかなあー?
    センセイ君主でキュンキュンした分期待してしまった新作だけに・・・残念。

おもしろい。試し読みの第一印象がいいです。主人公のイケメン嫌いな本読みは消費ポイント高いけど、その価値あり??

こうたがかわいくて、本当癒されます。幸田さんの漫画は面白くてキュンとして大好きなのですが、その中でも1番好きかもしれないです。