そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)のレビューと感想

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)

がんばれ、おじさん冒険者

冒険者の話とゆうと、『若くて強くてカッコイイ』だけど、この話はまさかのおじさんw 一度限界まで上げたレベルだけど、毎回付与されるポイントは最低だったから中々強くなれず、一緒に冒険してた仲間たちの足を引っ張ることになり、一度は諦めた夢。おじさんになっても諦めきれない夢となり、レベルをもとのレベルまで低くリセットしたら強くなれるとゆうチートな出会いがあり、おじさんながらに再度夢に向かって青春な冒険を始めることになった…!

おっさんというから、40半ばから50前半を期待して読んでみたら36でおっさんか。36でもおっさんの部類には入るけど、人によってはまだおっさんではないということにもなるから微妙な位置。
    ステランダム上昇で+1しか毎回引けてなくレベル上限達してしまったのは悲しいよね。リセットしてやり直したくなるのもわかる。続きが気になるけど、もしなろうが原作だったらそこで読もうかなと思えた。

最高!一日一話ペースじゃなく1日1巻ペースで読み進めたい。ストーリーもなかなか良く、次の話が気になって楽しみです。

面白いです。

主人公が強さを求めて、レベルをリセットして、レベル1になって冒険者としてレベルを上げながら冒険したり、いろんなストーリー展開があって面白い。

面白いです

気になって読みましたが面白いです不遇なオッサンがやり直す話しですがこれから強くなるのかな?と思いきや現時点で十分強いオッサンです

よくある異世界系のストーリーだと思って読みましたが、面白かったですね。
    主人公がレベル1からやり直してるのも面白いと思いました。

転生して若返る訳でもなく、おっさんのまま2週目というのが気に入りました!老い先短いですが、経験は宝ですね。

最強を

目指してレベルリセットなんて某ゲームみたいですね、中々楽しそうなおじさんと可愛い女の子の冒険楽しく読ませてもらってます。