そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)のレビューと感想

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)

最近ふえてきた不遇だったオッサンがやり直しの機会をつかみ取り、だんだん報われていく?話しオッサンを応援したくなる。

足りない

女の子にセクシーな要素が足りないんです。体型もファッションももっと頑張って欲しかったです。胸をもっと強調するかファッションをもっとセクシーにするか。

おっさんというから、40半ばから50前半を期待して読んでみたら36でおっさんか。36でもおっさんの部類には入るけど、人によってはまだおっさんではないということにもなるから微妙な位置。
    ステランダム上昇で+1しか毎回引けてなくレベル上限達してしまったのは悲しいよね。リセットしてやり直したくなるのもわかる。続きが気になるけど、もしなろうが原作だったらそこで読もうかなと思えた。

そこそこ

異世界ファンタジー系。
    話の設定は面白いかと。ただ画力や作画構成には少々難あり。
    あとルーナとの出会いから一緒に冒険するまでの流れが強引に感じる。

総じて今のままだとそれなりという感じ。マンガ家さんの技術が向上すればもっと楽しめるかもしれない。

レベルアップの度合いに着目

レベルアップの率に着目してやり直すというのは一風変わって面白い。何気ない理由に見えて、実はくじのポイントなどあるあるで共感もできる。展開に期待。

最高!一日一話ペースじゃなく1日1巻ペースで読み進めたい。ストーリーもなかなか良く、次の話が気になって楽しみです。

楽しみにしてる漫画のひとつです。継続性があって中途半端には終わらないだろうと勝手に安心して読んでます。
    主人公が最終的にいい感じに強くなりそうなのがまた楽しみです。

まあまあ

無料で数話読みましたが、強くなりたいそこそこのおじさんが経験を手に仲間と出会い強くなっていく話。2回目となっているが生まれ変わるでなくおじさんのままだから先は短い気もするが。

入り込めない世界観

女の子の顔のイラストが可愛いなと思って開いてみました。学園ラブコメが好きなわたしにとっては、なかなか理解しにくい世界観で・・・。ストーリーに入り込めず、すぐに読むのをやめてしまいました。ごめんなさい。

オッサンストーリー

オッサン主人公の、異世界ファンタジー物語

オッサンが俺TUEEEEを転職して、好きな職業でやり直すって感じです。
    そこに絡むヒロインは、彼女さんではなくて、どちらかと言うと、娘さんって感じ。